1
3
3
1

Miguel Ortega jugó 8 partidos por Universitario entre septiembre y noviembre de 2003, todos por el Torneo Clausura.  Fue titular 7 veces y no anotó goles.  Con Ortega en la cancha la “U” ganó 2 partidos, empató 2 y perdió 4.

Debutó el domingo 14 de septiembre de 2003 ante Deportivo Wanka en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo.  El técnico Ramón Quiroga lo alineó en la volante junto a José Mendoza, Fernando Del Solar, Juan Cominges y Cristian Zermatten.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Porras de shot a los 39 minutos del primer tiempo para los locales y Zermatten de shot a los 45 minutos de la misma etapa para los cremas.

3 tarjetas amarillas recibió Miguel Ortega en sus 8 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Gilberto Hidalgo el sábado 20 de septiembre de 2003 en el estadio Monumental.  Ortega jugó en el mediocampo junto a José Mendoza, Juan Cominges, Fernando Del Solar y Cristian Zermatten hasta que fue reemplazado por Johan Sotil.  El partido terminó empatado a 0.  También fue amonestado por el juez Manuel Garay el miércoles 1 de octubre de 2003 ante Sport Boys en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0).  La tercera tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Eduardo Lecca el sábado 18 de octubre de 2003 ante Unión Huaral en el estadio Nacional.  Ortega había ingresado a la cancha sustituyendo a Cristian Zermatten.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Paul Cominges de cabeza a los 11 minutos del primer tiempo, Juan Manuel Vargas de shot a los 21 minutos de la segunda parte y Antonio Meza Cuadra de shot a los 37 minutos del mismo período.

Miguel Ortega fue titular también en los partidos contra Melgar FBC el domingo 28 de septiembre de 2003 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa (derrota por 4 a 1); contra Estudiantes de Medicina el sábado 4 de octubre de 2003 en el estadio José Picasso Peratta de Ica (victoria por 2 a 1); y contra Atlético Universidad el miércoles 8 de octubre de 2003 en el estadio de la UNSA en Arequipa (derrota por 2 a 0).

El último partido de Miguel Ortega como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 5 de noviembre de 2003 ante Bolognesi en el estadio Nacional.  El técnico Roberto Martínez alineó a Ortega en el mediocampo junto a José Carranza, Cristian Zermatten y Juan Cominges.  El equipo tacneño ganó el encuentro por 1 a 0 con gol de Reyes de cabeza a los 37 minutos del primer tiempo.  Ortega no terminó los 90 minutos porque el árbitro Albert Caballero le mostró la única tarjeta roja de su breve paso por filas cremas.