jueves, 8 de abril de 2021

Las efemérides de hoy, 8 de abril

8

Cuarto y último partido de Libertadores de Hernán Rengifo en su primera etapa (2003)

Último partido internacional de José Luis Carranza (2003)

Debut de Gary Correa (2007)

Primer partido oficial titular de Gustavo Vasallo (2007)

Octavo gol de Aldo Corzo (2018)

Quinto gol de Jersson Vásquez (2018)

El martes 8 de abril de 2003, Hernán Rengifo jugó su cuarto y último partido de Copa Libertadores en su primera etapa como jugador merengue (2002-2003).  Fue ante Oriente Petrolero en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra (empate a 2).  El técnico Ricardo Ortiz lo utilizó como primera pieza de recambio, ingresando por Alvaro Pintos.  Antes, en la edición copera del 2003, había jugado contra Racing en Lima, Nacional en Montevideo y Racing en Avellaneda.

Ese mismo día, martes 8 de abril de 2003, José Luis Carranza jugó el último partido internacional de su carrera.  El Puma fue titular en el mediocampo que enfrentó a Oriente Petrolero.  El técnico Ricardo Ortiz no lo incluyó en el equipo que enfrentó a Nacional en Lima el miércoles 16 de abril de 2003 (empate a 2), por la última fecha del grupo de Copa Libertadores.  En la temporada 2004, la de su despedida como futbolista profesional, la “U” no participó en ningún torneo internacional.

El domingo 8 de abril de 2007, debutó Gary Correa con camiseta merengue.  El técnico Jorge Amado Nunes lo ubicó de titular en el mediocampo en la victoria por 1 a 0 sobre Cienciano, por la undécima fecha del Torneo Apertura.  Andy Barrueto lo reemplazó en el segundo tiempo.

Ese mismo día, domingo 8 de abril de 2007, Gustavo Vasallo jugó su primer partido oficial como titular.  Su debut absoluto había ocurrido el viernes 19 de enero de 2007 ante Sport Boys, en un amistoso jugado en el estadio Monumental que la “U” ganó por 1 a 0 con gol del propio Vasallo.  En ese encuentro Vasallo jugó de titular.  Su debut oficial esperó hasta el sábado 24 de marzo de 2007, ante FBC Melgar en el estadio Mariano Melgar de Arequipa, por la novena fecha del Torneo Apertura, ingresando en reemplazo de Piero Alva (derrota por 2 a 1).

El domingo 8 de abril de 2018, Aldo Corzo marcó el octavo gol de su carrera como jugador merengue, mientras que Jersson Vásquez anotó el quinto de los 16 que acumuló en sus 121 partidos como integrante del plantel profesional de Universitario.  Ocurrió en el empate a 2 con la Universidad San Martín en el estadio Monumental, por la décima fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano.  El gol de Corzo fue de cabeza (1 a 0 parcial) y el de Vásquez de tiro libre (2 a 2 final).