jueves, 22 de abril de 2021

Derrota ante Palmeiras (que se largue Ángel Comizzo)

Ayer miércoles 21 de abril de 2021, Universitario cayó por 3 a 2 ante Palmeiras en el estadio Monumental, sin público, por la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

La “U” alineó con José Carvallo (capitán) en el arco; Aldo Corzo, Federico Alonso, Nelinho Quina y Luis Valverde en la defensa; Armando Alfageme, Gerson Barreto, Hernán Novick y Alberto Quintero en la volante; y Luis Urruti con Enzo Gutiérrez la delantera.

En el segundo tiempo ingresaron Jorge Murrugarra por Barreto, Alex Valera por Gutiérrez y Rafael Guarderas por Novick.

El primer gol del encuentro lo anotó Danilo de shot a los 19 minutos de juego.  Raphael Veiga marcó el 2 a 0 parcial para los brasileños, de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.  Enzo Gutiérrez logró la igualdad a 2 transitoria para los cremas, con un gol de cabeza a los 19 minutos del mismo período y otro de penal a los 22.  En la última jugada del partido, en el minuto 49, tras el cobro de un tiro de esquina, Renán le dio la victoria a Palmeiras con un gol de cabeza.

El árbitro uruguayo Christian Ferreyra amonestó a Alberto Quintero, Luis Valverde, Federico Alonso, Gerson Barreto y Luis Urruti de Universitario, así como a Alan Empereur, Patrick de Paula, Felipe Melo y Danilo Barbosa de Palmeiras.  También expulsó a Alan Empereur por doble amarilla.