Primer partido oficial local de Oscar Ibáñez y primera valla invicta oficial (1996)

Único autogol recibido por Raúl Fernández en su primera etapa (2009)

Primer partido oficial de Mauricio López (2013)

Últimos 2 goles de Juan Diego Gutiérrez (2016)

Primer partido titular de Diego Manicero (2016)

El domingo 28 de abril de 1996, Eddy Carazas jugó su primer partido oficial por el torneo local como titular en la oncena merengue.  El técnico Víctor Benavides lo ubicó en el mediocampo inicial que enfrentó a Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por el Campeonato Descentralizado (empate a 0), junto a Jean Ferrari, José Luis Carranza y Freddy Torrealva, y lo reemplazó en el segundo tiempo por José Antonio Pereda. Hasta ese momento Carazas había sido titular en 4 amistosos y en un partido de Copa Libertadores (la victoria sobre Peñarol en Montevideo), pero nunca en el torneo local, en el que había jugado 2 veces pero ingresando siempre por algún compañero.

Ese mismo día, domingo 28 de abril de 1996 ante Cienciano, Oscar Ibáñez disputó su primer partido oficial por el campeonato nacional y entregó su primera valla invicta en un partido oficial.  Ibáñez había debutado el miércoles 14 de febrero de 1996 en un amistoso ante el Colegio San Agustín (victoria por 3 a 1), había entregado su primera valla invicta en el amistoso siguiente ante FBC Melgar el sábado 17 de febrero de 1996 (empate a 0) y había jugado su primer partido oficial el sábado 30 de marzo de 1996 ante Defensor Sporting por la Copa Libertadores (empate a 1).  En los 2 primeros partidos del Campeonato Descentralizado 1997 atajó Héctor Martín Yupanqui.

El sábado 28 de abril de 2007, el colombiano Héctor Hurtado anotó su primer gol con camiseta de Universitario.  Se lo hizo a Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna, por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  La “U” venía ganando por 2 a 1 hasta que a los 43 minutos del segundo tiempo, el Vagón de shot marcó el 3 a 1 definitivo.  El técnico Jorge Amado Nunes había ordenado el ingreso de Hurtado al campo en reemplazo de Gustavo Vasallo.  En 82 partidos y 2 temporadas (2017-2018), Héctor Hurtado anotó 23 goles.

El martes 28 de abril de 2009, Raúl Fernández recibió el único autogol de su primera etapa como jugador de Universitario (2005-2010).  Se lo marcó el brasileño Ronaille Calheira a los 20 minutos de juego del partido con San Lorenzo en Argentina, por la Copa Libertadores, abriendo así el marcador, que terminaría 2 a 0 en contra.

El domingo 18 de abril de 2013, Mauricio López jugó su primer partido oficial como parte del primer equipo merengue, aunque su recuerdo no debe ser muy grato porque perdimos por 4 a 0 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional, por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Ángel Comizzo lo mandó al campo en el segundo tiempo, en reemplazo de John Galliquio.  El debut de Mauricio López había sido en el amistoso con Nasarawa United F.C. del viernes 1 de febrero de 2013, por la Noche Crema (victoria por 2 a 0), encuentro en el que ingresó por Aurelio Saco Vértiz. En total Mauricio López acumuló 5 partidos con Universitario, todos en la temporada 2013.

El jueves 28 de abril de 2016, Juan Diego Gutiérrez anotó sus últimos 2 goles como jugador merengue, de los 7 que anotó en 66 partidos en 3 temporadas (2015-2017).  Se los hizo a la Universidad San Martín en la victoria por 2 a 0 en el estadio Monumental, por la decimotercera fecha del Torneo Apertura.  Gutiérrez anotó de shot a los 17 minutos de juego y a los 41 del complemento.  El técnico Roberto Chale lo había ubicado de titular en la delantera, junto a Edison Flores.  En ese encuentro Diego Manicero apareció por primera vez como titular con camiseta de Universitario.  Antes había ingresado por algún compañero en 5 encuentros del Torneo Apertura.