Último partido de Bruno Piano (2003)

Primer partido oficial titular de Edward Campos (2003)

Primer partido oficial de Renzo Gonzales (2003)

Primer doblete de Alberto Quintero (2017)

El domingo 22 de abril de 2001, el argentino Gustavo Grondona marcó su último gol con camiseta de Universitario.  Fue de shot a los 44 minutos del segundo tiempo del partido con los pavos disputado en el estadio Nacional, por el Torneo Apertura, y significó el gol de la victoria por 2 a 1.  Sergio Ibarra había abierto el marcador con el pecho a los 2 minutos del período complementario, y Manuel Marengo lo había igualado para los celestes, de shot a los 6 minutos de la misma etapa.  Grondona fue titular, jugó el partido completo y se fue amonestado por el árbitro Gilberto Hidalgo.  En 4 temporadas (1998-2001) y 129 partidos, Gustavo Grondona nos regaló 25 goles.

El miércoles 22 de abril de 2003, Universitario se impuso por 1 a 0 a Sport Boys en el estadio Monumental, por el Torneo Apertura, con gol de penal del uruguayo Jorge Artigas.  En ese encuentro, mientras uno se despedía, otro debutaba oficialmente como titular, y un tercero jugaba su primer partido oficial.  Todos intrascendentes.  El técnico uruguayo Ricardo Ortiz alineó a su compatriota Bruno Piano al lado de Edward Campos en la zaga central.  Ese fue el último partido de Piano y el primero oficial de Campos como titular.  Piano, que disputó en total 9 partidos, ni siquiera terminó el encuentro con los rosados, pues fue reemplazado por José Mendoza.  Campos ya había jugado un partido oficial antes, ante Bolognesi (victoria por 3 a 0), pero no como titular (ingresó por otro uruguayo, Fabián Pumar).  El otro debutante fue Renzo Gonzales, quien disputó su primer partido oficial ante los chalacos.  Salió como titular en la volante junto a José Luis Carranza, Jean Ferrari y Juan Cominges y fue reemplazado por Jorge Artigas.  Antes de este encuentro sólo había disputado 2 amistosos.

El sábado 22 de abril de 2017, el panameño Alberto Quintero marcó su primer doblete como jugador de Universitario, de los 3 que acumuló en esa temporada (y en realidad hasta la fecha, porque después de 2017 nunca más dobleteó).  Fue ante UTC en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo de Verano.  Quintero abrió el marcador con un gol de shot a los 19 minutos de juego, y marcó también el 2 a 0 con otro gol de shot a los 30 del primer tiempo.  3 a 1 ganamos el encuentro.  El marcador lo cerró su compatriota Luis Tejada.  En su primera temporada como jugador merengue Alberto Quintero anotó 13 goles en 31 partidos; luego la mecha se le fue apagando y en cada temporada marca menos que en la anterior (en 2018 fueron 5 goles, en 2019 fueron 4 y en 2020 fueron 3).  ¿Su sueldo se habrá visto modificado de manera directa o inversamente proporcional a su decreciente eficacia goleadora?