Primer gol de Alberto Quintero y primero en clásicos (2017)

Debut de Sandro Montesinos (2018)

Primer gol de Junior Morales (2019)

Último gol de Pablo Lavandeira (2019)

Primer gol de Nelinho Quina (2019)

El sábado 15 de abril de 2006, el argentino Arnaldo Alonso jugó su último partido como titular por el torneo local con camiseta de Universitario.  Fue ante José Gálvez en el estadio Monumental, por la décima fecha del Torneo Apertura (victoria por 1 a 0).  El colombiano Mauricio Mendoza, autor del gol, lo reemplazó en el segundo tiempo.  Un partido más jugó Arnaldo Alonso como titular luego del encuentro con José Gálvez, pero no por el torneo local, sino por la Copa Libertadores, ante Rocha F.C. el martes 18 de abril en el Monumental (empate a 1).  Luego tuvo un par de apariciones más reemplando a algún compañero.

El sábado 15 de abril de 2017, en el clásico disputado en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo de Verano que ganamos por 3 a 0, el venezolano Arquímedes Figuera anotó su primer gol con camiseta de Universitario (1 a 0 parcial, de shot a los 4 minutos de juego), mientras que el panameño Alberto Quintero también se estrenó con el gol como jugador merengue, anotando el primero de sus varios goles en clásicos (3 a 0 definitivo, de shot a los 7 minutos del segundo tiempo).  El 2 a 0 parcial lo había hecho Edwuin Gómez de penal.  Figuera totalizó 2 goles en 68 partidos, mientras que Quintero lleva 25 hasta la temporada 2020 (pero cada año anota menos).

El domingo 15 de abril de 2018, Axel Chávez jugó por primera vez como titular en el primer equipo merengue. El técnico Pedro Troglio lo alineó como lateral izquierdo para enfrentar a Comerciantes Unidos en el estadio Monumental, por la duodécima fecha del Grupo 1 del Torneo de Verano (victoria por 1 a 0). Axel Chávez jugó el partido completo y fue amonestado por el árbitro Jorge Panta.  Hasta antes de ese encuentro, Chávez había ingresado por algún compañero en un partido amistoso y en 4 oficiales por el Torneo de Verano.

En ese mismo partido, el domingo 15 de abril de 2018, debutó Sandro Montesinos, ingresando en el segundo tiempo por Anthony Osorio.  En la temporada 2018, Montesinos participó en 7 encuentros (3 de titular).

El lunes 15 de abril de 2019 vencimos por 3 a 2 a los cagones en el estadio Alejandro Villanueva, por la novena fecha del Torneo Apertura.  Cada gol crema es una efemérides por sí misma: Junior Morales abrió el marcador con un gol de shot a los 38 minutos de juego, anotando así su primer y único gol como jugador merengue hasta la fecha (en 34 partidos); Pablo Lavandeira anotó su quinto y último gol con camiseta crema, de shot a los 9 minutos del segundo tiempo (2 a 0 parcial); y Nelinho Quina marcó su primer gol en sus dos etapas como jugador merengue, de cabeza a los 35 minutos del segundo tiempo (3 a 1 parcial).  En 2020 Quina anotó un gol más (lleva 2 hasta la fecha).