viernes, 31 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un día como hoy, 31 de julio, hace 24 años, enfrentamos por última vez en la historia a la Guardia Republicana.  Fue el miércoles 31 de julio de 1996.  El partido se jugó en el estadio Roberto Yáñez de Cañete, y era válido por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Lo ganamos por 2 a 1, en lo que fue la quinta victoria consecutiva del equipo que dirigía Eduardo Luján Manera (quinta en una racha de 6).  En ese encuentro arrancamos las acciones con Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, José Espinoza, Alvaro Barco y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera.  Luego entraron Roberto Martínez por Gabriel Gonzales y Jean Ferrari por José Luis Carranza.  El marcador lo resolvió Paolo Maldonado con un doblete anotado en apenas 11 minutos: el primero a los 15 del segundo tiempo y el segundo a los 26, ambos de shot.  Sobre los 46 del mismo período, Cárdenas anotó el descuento tardío del conjunto policial.