lunes, 27 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 15 años

Un día como hoy, 27 de julio, hace 15 años, le ganamos por 3 a 2 al Atlético Universidad en el estadio Monumental.  Fue el miércoles 27 de julio de 2005.  El partido correspondía a la segunda fecha del Torneo Apertura, pero en realidad fue el penúltimo encuentro de ese torneo, porque había arrancado con la tercera fecha del fixture.  La segunda fecha se jugó después de la vigésimo sexta, y la primera al final del todo.  Así de enredado e inexplicable era (es) el campeonato peruano.  Lo cierto es que la “U” de José Basualdo venía de caer por 2 a 0 ante Cienciano el domingo 24 de julio en el Cusco, por la vigésimo sexta fecha, y de golear por 5 a 2 al Alianza Atlético el sábado 16 de julio en el Monumental, por la vigésimo cuarta.  En la vigésimo quinta no jugamos.  En ese partido correspondiente a la segunda fecha del Apertura pero que en realidad fue la penúltima porque se jugó después de la vigésimo sexta pero antes de la primera, salimos al campo con Juan Flores en el arco; Donny Neyra, José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Miguel Cevasco, José Antonio Pereda y Piero Alva en el mediocampo; y Javier Molina con Luis Tonelotto en la delantera.  Luego entraron Miguel Zagaceta por Pereda y Michael Guevara por Tonelotto.  El marcador lo abrió Paul Cominges para el conjunto characato, de shot a los 17 minutos de juego.  Lo empató el uruguayo Leonardo Lemos para los cremas, de cabeza a los 34 del primer tiempo.  La ventaja nos la dio Luis Pinza Hernández, de shot a los 47 minutos de la primera etapa.  El argentino Luis Tonelotto anotó el tercero de la “U”, de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.  Ysrael Zúñiga marcó el segundo de la visita, de shot a los 23 minutos del mismo período.