jueves, 16 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 21 años

Un 16 de julio como hoy, hace 21 años, ganamos por 2 a 1 un amistoso con Cobreloa de Chile disputado en el estadio Nacional.  Fue el viernes 16 de julio de 1999.  La “U” había terminado el Torneo Apertura (cuyo título fue nuestro) con una victoria por 1 a 0 sobre Deportivo Municipal en el estadio Nacional el sábado 19 de junio, y luego jugó un amistoso con Unión Progreso en Tacna, que ganó por 2 a 1 el miércoles 14 de julio.  Ante los chilenos el técnico Miguel Company mandó al campo a Juan Flores en el arco; Julio Rivera, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, Marco Agapito, Paolo Maldonado y Gustavo Grondona en el mediocampo; y Eduardo Esidio con Roberto Farfán en el ataque.  En el segundo tiempo ingresaron Adrián Coria por Farfán, Fernando Del Solar por Grondona, Miguel Magallanes por Agapito y Alfonso Dulanto por Esidio.  La victoria se gestó con un doblete de Roberto la Foca Farfán, el primero a los 37 minutos de juego y el siguiente a los 14 segundos de iniciado el período complementario, ambos goles de shot.  A los 30 minutos del segundo tiempo, el chileno La Torre marcó de shot el descuento de su equipo.