viernes, 10 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un 10 de julio como hoy, hace 24 años, le ganamos por 2 a 0 a Unión Minas en el estadio Lolo Fernández, por el Campeonato Descentralizado.  Fue el miércoles 10 de julio de 1996.  La “U” de Eduardo Luján Manera venía de empatar a 1 el clásico disputado el sábado 29 de junio en el estadio Nacional, y de vencer por 3 a 1 al Alianza Atlético el sábado 22 de junio en el Lolo Fernández.  Ante el conjunto de Cerro de Pasco salimos a la cancha con  Oscar Ibáñez en el arco; Edson Domínguez, Alvaro Barco, José Espinoza y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Luis Guadalupe con Adrián Czornomaz en la delantera.  Luego entraron Roberto Martínez por Carranza, Jean Ferrari por Gonzales y Alberto Ramírez por Guadalupe.  Ambos goles fueron de penal: el primero lo anotó el paraguayo Gabriel Gonzales, a los 28 minutos de juego, y el segundo Paolo Maldonado, a los 45 del complemento.