jueves, 9 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 15 años

Un 9 de julio como hoy, hace 15 años, goleamos por 4 a 0 a FBC Melgar en el estadio Monumental, por la vigésimo segunda fecha del Torneo Apertura.  Fue el sábado 9 de julio de 2005.  El equipo de José Basualdo venía de empatar a 1 con Sport Boys en el Callao el domingo 3 de julio, y de vencer por 2 a 1 a Sport Ancash el miércoles 29 de junio en el Monumental.  Ante los arequipeños, salimos al campo con Juan Flores en el arco; José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández en la defensa; Gregorio Bernales, Miguel Cevasco, Michael Guevara y Piero Alva en el mediocampo; y Javier Molina con Luis Tonelotto en la delantera.  Luego entraron Willy Rivas por Guevara, José Antonio Pereda por Bernales y Roberto Farfán por Molina.  Todos los goles fueron en el segundo tiempo: primero Luis Tonelotto de cabeza, a los 13 minutos; luego Piero Alva de shot, a los 31; otra vez Tonelotto, de shot a los 39, y finalmente José Antonio Pereda, con un sombrero a los 43.  El doblete del argentino Tonelotto se enmarca en una racha de cinco goles anotados en cuatro partidos consecutivos: le había marcado a Sport Boys en el empate de la fecha anterior, y luego de los dos goles ante FBC Melgar, anotó un gol en el empate a 2 con Sporting Cristal y otro en la victoria por 5 a 2 sobre Alianza Atlético.  Esa temporada Luis Tonelotto anotó 12 goles en 25 partidos, aunque el goleador crema del año fue Piero Alva, con 14 en 48 encuentros.