jueves, 2 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 23 años

Un 2 de julio como hoy, hace 23 años, ganamos por 2 a 1 un clásico amistoso disputado en el estadio Orange Bowl de Miami.  Fue el miércoles 2 de julio de 1997.  El equipo merengue, dirigido por Iván Brzic, venía de ganar sendos amistosos ante la Selección de Olmos por 4 a 2 en Olmos, el domingo 19 de junio, y ante Walter Ormeño por 2 a 1 en Cañete, el jueves 26 de junio. Ante los cagones salimos a la cancha con Héctor Martín Yupanqui en el arco; Luis Guadalupe, César Charún, Edson Domínguez y Giuliano Portilla en la defensa; Jean Ferrari, Marko Ciurlizza, Guido Alvarenga y Paolo Maldonado en la volante; y Freddy Torrealva con Roberto Farfán en la delantera.  Luego entraron José Espinoza por Ciurlizza, Gabriel Silvera por Alvarenga, Anthony Matellini por Farfán y José Lozano por Silvera.  Todos los goles fueron en el período complementario.  El marcador lo abrió Guido Alvarenga de penal, a los 13 minutos.  El segundo gol merengue lo anotó Roberto Farfán, de shot, a los 25 minutos.  El descuento de las cacas lo marcó César Rosales, de shot, a los 35.