martes, 28 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 22 años

Un día como hoy, 28 de julio, hace 22 años, goleamos por 3 a 0 a Deportivo Junín en un amistoso disputado en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo.  Fue el martes 28 de julio de 1998.  El equipo que dirigía Osvaldo Piazza había arrancado el Torneo Clausura con dos empates, primero a 2 con FBC Melgar el domingo 19 de julio en el estadio Nacional, y luego a 1 con Sport Boys el sábado 25 de julio en el mismo escenario.  Antes de disputar la tercera fecha, a mitad de semana, viajamos a Huancayo para disputar este amistoso con todo el arsenal: Oscar Ibáñez en el arco; Luis Guadalupe, Gustavo Falaschi y Edson Domínguez en la defensa; José Luis Carranza, Marko Ciurlizza, José Antonio Pereda, Giuliano Portilla y José Del Solar en la volante; y Roberto Farfán con Eduardo Esidio en la delantera.  Luego entraron Rafael Quesada por Ibáñez, Juan Pajuelo por Domínguez, Jorge Araujo por Guadalupe, Luis Cordero por Carranza, Juan Carlos Guzmán por Pereda, Rafael Gallardo por Portilla, Oswaldo Carrión por Farfán y Mario Gómez por Esidio.  José Antonio Pereda anotó un doblete, de shot a los 5 y a los 25 minutos de juego.  José Del Solar cerró el marcador, con un gol de penal a los 39 minutos del segundo tiempo.