sábado, 18 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 10 años

Un 18 de julio  como hoy, hace 10 años, le ganamos por 1 a 0 a César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo, por la vigésimo cuarta fecha del Campeonato Descentralizado, con gol de cabeza de Jesús Rabanal a los 25 minutos del segundo tiempo.  Fue el domingo 18 de julio de 2010Salvador Capitano había asumido la dirección técnica de Universitario en la fecha anterior, ante Alianza Lima en el estadio Monumental, el sábado 10 de julio (derrota por 1 a 0).  Ricardo Ortega había dirigido a la “U” en el empate a 1 con Cienciano en Cusco el domingo 4 de julio, ante la salida de Juan Reynoso después de caer por 2 a 1 ante CNI en el Monumental el sábado 26 de junio.  En Trujillo, Capitano mandó a la cancha a Raúl Fernández en el arco; Giancarlo Carmona, Carlos Galván, John Galliquio y Jesús Rabanal en la defensa; Rainer Torres, Antonio Gonzales, Miguel Torres y Johan Vásquez en el mediocampo; y Raúl Ruidíaz con Gianfranco Labarthe en la delantera.  Luego entraron Luis Ramírez por Ruidíaz, Luis Hernández por Miguel Torres y Mario Soto por Labarthe.  Este encuentro fue el segundo de apenas 6 partidos que dirigió Capitano (ganó 3, empató uno y perdió 2).  Por increíble que parezca, lo despidieron después de golear por 4 a 0 a FBC Melgar en Arequipa.  Luego de un interinato de también 6 partidos en los que Javier Chirinos se sentó en el banco, asumió un indeseable.