martes, 14 de julio de 2020

Un día como hoy, hace 24 años

Un 14 de julio como hoy, hace 24 años, ganamos por 2 a 1 el partido contra Sporting Cristal correspondiente a la decimocuarta fecha del Campeonato Descentralizado, disputado en el estadio Nacional.  Fue el domingo 14 de julio de 1996.  La “U” venía de vencer por 2 a 0 a Unión Minas en el Lolo Fernández el miércoles 10 de julio, y de empatar a 1 en el clásico en el Nacional el sábado 29 de junio. Fente a los pavos, el técnico Eduardo Luján Manera alineó a Oscar Ibáñez en el arco; Freddy Torrealva, Alvaro Barco, José Espinoza y Giuliano Portilla en la defensa; José Luis Carranza, José Antonio Pereda, Gabriel Gonzales y Paolo Maldonado en la volante; y Adrián Czornomaz con Luis Guadalupe en la delantera.  Luego entraron Jean Ferrari por Carranza y Roberto Martínez por Czornomaz.  El marcador lo abrió Luis el Cuto Guadalupe de shot a los 29 minutos de juego.  Al primer minuto del segundo tiempo, Adrián el Pirata Czornomaz marcó de cabeza el segundo gol de crema.  A los 17 minutos de la misma etapa, Julinho de cabeza anotó el descuento de los celestes.  Este partido con los pavos fue el décimo de una racha de 17 partidos sin perder por el Campeonato Descentralizado, y el segundo de 6 partidos ganados de manera consecutiva.