lunes, 29 de octubre de 2012

Derrota ante Inti Gas

Ayer domingo 28 de octubre de 2012, Universitario perdió por 1 a 0 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la novena fecha de la Liguilla A.

La “U” formó con Luis Llontop en el arco; Néstor Duarte, John Galliquio, Werner Schuler y Álvaro Ampuero en la defensa; Juan Carlos La Rosa, Josimar Vargas, Horacio Calcaterra y Miguel Torres en la volante; y Andy Polo con Jahirsino Baylón en la delantera.  Ingresaron Miguel Ximénez por Baylón, Rainer Torres por La Rosa y Guillermo Tomasevich por Miguel Torres.

El gol del triunfo ayacuchano lo hizo el ex crema Gary Correa de shot desde fuera del área a los 42 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Yovani Quevedo amonestó al crema La Rosa y al local Jean Tragodara (ex merengue).  Asimismo, expulsó a José Corcuera de Inti Gas por doble amarilla.

Desde el año 2009, en que Inti Gas ascendió a primera división, la “U” ha visitado a los ayacuchanos en el estadio Ciudad de Cumaná en 5 ocasiones.  El mejor resultado ha sido un empate sin goles el jueves 12 de mayo de 2011 por la duodécima fecha del Campeonato Descentralizado.  Un solo gol ha anotado Universitario en Ayacucho en 450 minutos jugados (más descuentos).  Lo hizo el uruguayo Víctor Piriz de penal el sábado 29 de mayo de 2010, a los 35 minutos del segundo tiempo, por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Mina (de shot a los 13 minutos del primer tiempo y de penal a los 16 minutos del complemento).  Los otros 3 resultados fueron derrotas por 1 a 0: el sábado 14 de marzo de 2009 por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado, con gol de Renzo Benavides de shot a los 32 minutos del primer tiempo; el sábado 18 de septiembre de 2010 por la segunda fecha de la Liguilla, con gol de Marco Ruiz de shot a los 29 minutos del segundo tiempo; el domingo 19 de febrero de 2012 por la primera fecha del Campeonato Descentralizado (jugada con juveniles por la huelga general promovida por la Agremiación, de los cuales sólo repitió el pasado domingo Josimar Vargas), con gol de Coronado de cabeza a los 46 minutos del segundo tiempo; y finalmente este domingo 28 de octubre con gol de Gary Correa también al final del partido.  La Historia Crema Reciente no permitía augurar un mejor resultado.  Hay que seguir remando por la Sudamericana.