6
5
2
1

Juan Carlos La Rosa jugó 11 partidos por Universitario en la temporada 2011 (6 de titular), de los cuales ganó 2, empató 5 y perdió 4.  Estuvo presente en un amistoso, 7 partidos por el Campeonato Descentralizado y 3 por la Copa Sudamericana.

Debutó el domingo 10 de julio de 2011 en un amistoso jugado con Atlético Grau en el estadio Miguel Grau de Piura que terminó empatado a 1 con goles de Barrueto de shot a los 43 minutos del segundo tiempo para los locales y Martín Morel de shot a los 46 minutos de la misma etapa para los cremas.  En este encuentro La Rosa ingresó por Miguel Torres.

Su debut oficial se produjo el domingo 28 de agosto de 2011 ante Sport Huancayo en el estadio Cuarto Centenario de esa ciudad por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Los locales ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Pérez de cabeza a los 24 minutos del segundo tiempo.  Juan Carlos La Rosa conformó la volante titular junto a Antonio Gonzales, Miguel Torres, Damián Ísmodes y Martín Morel.

Por la Copa Sudamericana estuvo presente en el triunfo por 2 a 1 sobre Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz el jueves 1 de septiembre de 2011 (ingresó por Martín Morel); en la victoria por 2 a 0 sobre el mismo rival en el estadio Monumental el miércoles 14 de septiembre (ingresó por Raúl Ruidíaz) y en el empate a 1 con Godoy Cruz de Argentina en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza el jueves 29 de septiembre de 2011 (ingresó por Pablo Vitti).

Por el Campeonato Descentralizado estuvo presente también ante Alianza Atlético el lunes 17 de octubre de 2011 (empate a 0; titular) por la vigésimo cuarta fecha en el estadio Miguel Grau de Piura; ante Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 (derrota por 2 a 1; ingresó por Antonio Gonzales) por la vigésimo quinta fecha en el estadio Miguel Grau del Callao; ante Cienciano el domingo 30 de octubre de 2011 (derrota por 3 a 0; titular pero a partir del minuto 24 del primer tiempo) por la vigésimo sexta fecha en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco; ante Inti Gas el sábado 5 de noviembre de 2011 (empate a 0; titular y reemplazado por Mario Soto) por la vigésimo séptima fecha en el estadio Miguel Grau del Callao; y ante Cobresol el sábado 19 de noviembre de 2011 (empate a 1; titular) por la vigésimo octava fecha en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua.

El último partido de Juan Carlos La Rosa en la temporada 2011 lo disputó el domingo 4 de diciembre ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  La Rosa fue titular en la volante junto a Álvaro Ampuero, Miguel Torres y Edison Flores, y fue reemplazado por Mario Soto.  Los locales ganaron el partido por 3 a 2 con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Sinisterra de shot 3 minutos después y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  Ampuero de shot a los 17 minutos del primer tiempo y Johan Fano de chalaca a los 16 minutos del segundo período anotaron los goles cremas.  En este encuentro el árbitro Iván Chang le mostró a La Rosa la única tarjeta amarilla de la temporada.