4
10
3
3

El argentino Pablo Vitti disputó 29 encuentros por Universitario en la temporada 2011 (25 de titular) y anotó 3 goles.

Debutó en la victoria por 1 a 0 sobre Arsenal de Sarandí en un amistoso jugado en el estadio Monumental el miércoles 2 de febrero de 2011 (gol de Cristián Álvarez de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo).  Vitti inició las acciones en la volante junto a Álvarez, Rainer Torres, Antonio Gonzales y Piero Alva, y fue reemplazado luego por José Mendoza.

Por el Campeonato Descentralizado debutó en la primera fecha ante Juan Aurich en el estadio Monumental el sábado 12 de febrero de 2011 (empate a 0).  Conformó el mediocampo titular junto a Cristián Álvarez, Antonio Gonzales, Damián Ísmodes y Piero Alva, y fue sustituido luego por Raúl Ruidíaz.

Anotó su primer gol el sábado 23 de abril de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de shot a los 33 minutos de juego, suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  Cristián Álvarez, Rainer Torres, Antonio Gonzales y Damián Ísmodes lo acompañaron en el mediocampo titular.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró a Vitti la primera de las 3 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por la “U”.

Su segundo gol se lo anotó a Deportivo Anzoátegui el miércoles 14 de septiembre de 2011 por la primera fase de la Copa Sudamericana.  El resultado final fue victoria por 2 a 0 con goles de Raúl Ruidíaz de shot a los 29 minutos del segundo tiempo y Pablo Vitti de tiro libre a los 36 minutos de la misma etapa.  En este encuentro Vitti ingresó al campo por Johan Fano.

También jugó Copa Sudamericana contra Godoy Cruz de Argentina en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza el jueves 29 de septiembre de 2011 (empate a 1) y en el estadio Miguel Grau del Callao el jueves 20 de octubre de 2011 (empate a 1 y clasificación por penales); y contra Vasco da Gama en el estadio Nacional el miércoles 2 de noviembre de 2011 (victoria por 2 a 0) y en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro el miércoles 9 de noviembre de 2011 (derrota por 5 a 2).  En el encuentro con Godoy Cruz en el Callao Pablo Vitti falló el tercer penal de la “U” en la definición por el pase a cuartos de final (antes había marcado Carlos Galván y fallado Martín Morel, y luego anotaron Raúl Ruidíaz y Jesús Rabanal).  Felizmente los mendocinos fallaron más.

Su tercer y último gol del año se lo marcó al Alianza Lima el sábado 24 de septiembre de 2011 en el estadio Monumental por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Vitti abrió el marcador de cabeza a los 26 minutos de juego.  Ocho minutos después falló un penal.  Roberto Ovelar empató de penal a los 40 minutos del primer tiempo.  A los 46 minutos del complemento, cuando el encuentro agonizaba, Martín Morel marcó de shot el segundo de la “U” e hizo saltar a todo el estadio (en las tribunas y en los palcos).

La segunda tarjeta amarilla del año la vio el domingo 23 de octubre de 2011 ante Sporting Cristal en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los celestes ganaron el partido por 2 a 1 con goles de shot de Shoro a los 34 y 41 minutos del primer tiempo.  John Galliquio había adelantado a la “U” en el marcador, de shot a los 16 minutos de juego.  Pablo Vitti había ingresado al campo en reemplazo de Josimar Vargas.  El árbitro del encuentro era Víctor Hugo Carrillo.

La tercera amonestación de la temporada se la mostró el árbitro chileno Carlos Vera ante Vasco da Gama el miércoles 2 de noviembre de 2011 por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Raúl Ruidíaz de penal a los 36 minutos del primer tiempo y Johan Fano de shot a los 13 minutos del complemento.  Vitti conformó la volante titular junto a Antonio Gonzales, Rainer Torres y Edison Flores, y fue reemplazado por Miguel Torres.

El último partido de Pablo Vitti como jugador de Universitario lo disputó el domingo 27 de noviembre de 2011 ante César Vallejo en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico José Luis Carranza conformó la volante titular con Rainer Torres, Ángel Romero y Pablo Vitti, y luego reemplazó a este último por Edison Flores.  El encuentro terminó empatado a 2.  Los goles cremas fueron marcados por Andy Polo de cabeza a los 21 minutos de juego y Johan Fano de shot a los 24 minutos del complemento.  Por los trujillanos anotaron Roberto Demus de shot a los 23 minutos del primer tiempo y Saulo Aponte de shot a los 48 minutos del segundo período.