16
1
2
6

El chileno Cristián Álvarez jugó 16 partidos por Universitario entre febrero y mayo de 2011, todos de titular, y anotó 2 goles.  Con Álvarez en la cancha la “U” ganó 7 partidos, empató 7 y perdió 2.

Debutó el miércoles 2 de febrero de 2011 en un amistoso ante Arsenal de Sarandí disputado en el estadio Monumental, alineando en el mediocampo junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales, Pablo Vitti y Piero Alva, y fue reemplazado por Víctor Balta.  En este encuentro Álvarez marcó su primer gol del año, de cabeza a los 19 minutos del segundo tiempo, suficiente para que la “U” ganara el partido por 1 a 0.  El árbitro Henry Gambetta le mostró la primera de las seis tarjetas amarillas que acumuló en su paso por el equipo crema.

También estuvo presente en el amistoso jugado con América de Cali el viernes 4 de febrero en el estadio Monumental (empate a 1).

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 12 de febrero de 2011 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, conformando la volante titular junto a Antonio Gonzales, Pablo Vitti, Damián Ísmodes y Piero Alva.  El encuentro terminó sin que se abriera el marcador.

Por el Campeonato Descentralizado jugó también contra Colegio Nacional de Iquitos el sábado 19 de febrero de 2011 por la segunda fecha en el estadio Max Augustin de Iquitos (empate a 1); contra la Universidad San Martín el viernes 25 de febrero de 2011 por la tercera fecha en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0), encuentro en el que el árbitro Henry Gambetta le mostró la segunda tarjeta amarilla del año y la primera en partidos oficiales; contra León el lunes 7 de marzo de 2011 por la cuarta fecha en el estadio Heraclio Tapia de Huánuco (derrota por 2 a 0), encuentro que terminó amonestado por el árbitro Víctor Hugo Carrillo; contra Sport Huancayo el sábado 12 de marzo de 2011 por la quinta fecha en el estadio Monumental (victoria por 2 a 1); y contra Melgar FBC el sábado 19 de marzo de 2011 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la sexta fecha (empate a 0).

El sábado 2 de abril de 2011 fue titular en el partido contra Sport Boys en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado, conformando el mediocampo junto a Rainer Torres, Antonio Gonzales, Martín Morel y Piero Alva.  La “U” ganó el encuentro por 2 a 1.  El gol del triunfo lo marcó Cristián Álvarez de shot a los 49 minutos del segundo tiempo.  Antes habían anotado Gárate de shot a los 24 minutos del mismo período para los rosados y Pedro García de shot a los 45 minutos de la misma etapa para los cremas.  En este encuentro el árbitro Albert Caballero le mostró al chileno la cuarta tarjeta amarilla del año y la tercera del torneo.

El sábado 16 de abril de 2011 disputó el clásico con Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la octava fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 0).  Luego estuvo presente en los partidos jugados con Alianza Atlético el sábado 23 de abril de 2011 en el estadio Monumental por la novena fecha (victoria por 1 a 0), encuentro que terminó amonestado por el árbitro Víctor Hugo Rivera; con Sporting Cristal el domingo 1 de mayo de 2011 en el estadio San Martín por la décima fecha (empate a 0); con Cienciano el viernes 6 de mayo de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la undécima fecha (victoria por 5 a 0) y con Inti Gas el jueves 12 de mayo de 2011 en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la duodécima fecha (empate a 0).

La sexta y última tarjeta amarilla del año se la mostró el juez Roberto Mauro el domingo 15 de mayo de 2011 ante Cobresol en el estadio Monumental por la decimotercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Álvarez conformó la volante titular junto a Antonio Gonzales, Miguel Torres, Pablo Vitti y Piero Alva.  Los visitantes ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Caicedo de shot a los 41 minutos del segundo tiempo.

El último partido de Cristián Álvarez como jugador de Universitario lo disputó el sábado 21 de mayo de 2011 ante Unión Comercio en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Álvarez alineó en la volante junto a Antonio Gonzales, Pablo Vitti y Raúl Ruidíaz.  La “U” se impuso por 3 a 0 con goles de shot de Andy Polo a los 2 minutos de juego y de Johan Fano a los 20 y 24 minutos del segundo tiempo.