14
2
4
1

El argentino Martín Morel disputó 22 partidos con Universitario en la temporada 2011 (15 de titular) y anotó 2 goles.

Jugó Copa Sudamericana contra Deportivo Anzoátegui de Venezuela en Puerto La Cruz (victoria por 2 a 1; titular; sustituido por Juan Carlos La Rosa) y en Lima (victoria por 2 a 0; titular); contra Godoy Cruz de Argentina en el estadio Miguel Grau del Callao (empate a 1; ingresó por Johan Fano) y contra Vasco da Gama en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro (derrota por 5 a 2; ingresó por Edison Flores).  En este torneo internacional falló 2 penales: el primero a los 11 minutos del segundo tiempo del partido con Deportivo Anzoátegui en Lima, y el segundo en la definición por penales contra Godoy Cruz en el Callao para clasificar a los cuartos de final (Morel pateó el segundo de la serie, después de Carlos Galván que marcó y antes de Pablo Vitti que también falló).  Felizmente el rival erró 3 y fue la “U” quien pasó a cuartos.

Debutó el sábado 12 de febrero de 2011 ante Juan Aurich en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado, ingresando por Pedro García.  El partido terminó empatado a 0.

Su primer partido como titular lo disputó el sábado 19 de febrero de 2011 ante Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Conformó la volante junto a Cristián Álvarez, Rainer Torres, Antonio Gonzales, Pablo Vitti y Piero Alva, y fue reemplazado por Guillermo Tomasevich.  El partido terminó empatado a 1 con goles de penal de Johan Fano a los 12 minutos de juego para los cremas y de Ronald Celis a los 38 minutos del complemento para los locales.

Cuatro tarjetas amarillas acumuló Martín Morel en sus 22 partidos con Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Miguel Santiváñez el sábado 12 de marzo de 2011 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Morel inició las acciones en la volante junto a Cristián Álvarez, Rainer Torres, Antonio Gonzales y Piero Alva, y fue sustituido por Johan Vásquez.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Johan Fano de shot a los 5 minutos del segundo tiempo y Raúl Ruidíaz de cabeza a los 23 minutos de la misma etapa.  Había adelantado para la visita Írven Ávila de cabeza a los 21 minutos del primer tiempo.

También fue amonestado por Victor Hugo Carrillo el sábado 6 de agosto de 2011 ante Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 2 a 0) y por el colombiano Wilmar Roldán el jueves 20 de octubre de 2011 ante Godoy Cruz de Argentina en el estadio Miguel Grau del Callao por los octavos de final de la Copa Sudamericana (empate a 1 y clasificación a cuartos por penales).

La última amonestación la recibió el miércoles 9 de noviembre de 2011 ante Vasco da Gama en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.  Morel ingresó al campo por Edison Flores y fue amonestado por el árbitro paraguayo Carlos Amarilla.  Los locales ganaron el partido por 5 a 2.

Su primer gol se lo anotó al Atlético Grau en un amistoso disputado en el estadio Miguel Grau de Piura el domingo 10 de julio de 2011.  Su gol fue de shot a los 46 minutos del segundo tiempo y significó el empate a 1 definitivo.  Tres minutos antes Barrueto de shot había abierto el marcador para los locales.  Martín Morel había entrado al campo en reemplazo de Andy Polo.

La única tarjeta roja de la temporada se la mostró el árbitro José Buitrago de Colombia el miércoles 14 de septiembre de 2011 ante Deportivo Anzoátegui de Venezuela en el estadio Monumental por la primera fase de la Copa Sudamericana.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles de Raúl Ruidíaz de shot a los 29 minutos del segundo tiempo y Pablo Vitti de tiro libre a los 36 minutos de la misma etapa.  Morel, que había arrancado las acciones en el mediocampo junto a Rainer Torres y Antonio Gonzales, falló un penal a los 11 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador todavía estaba en blanco.

Pocos días después se reivindicó de ese penal fallado, anotando el gol del triunfo en el clásico disputado en el estadio Monumental el sábado 24 de septiembre de 2011 por la vigésimo tercera fecha del Campeonato Descentralizado.  Abrió el marcador Pablo Vitti de cabeza a los 26 minutos de juego y empató Roberto Ovelar de penal a los 40 minutos de la misma etapa.  En el segundo tiempo Morel ingresó por Rainer Torres y a los 46 minutos del segundo tiempo marcó de shot el 2 a 1 final favorable a Universitario.  El que falló un penal en este encuentro fue su compatriota Pablo Vitti (a los 34 minutos del primer tiempo).

El último partido de Martín Morel como jugador de Universitario lo disputó el sábado 19 de noviembre de 2011 ante Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Morel inició las acciones en el mediocampo junto a Juan Carlos La Rosa y Pablo Vitti, y fue reemplazado luego por Johan Vásquez.  El resultado final fue empate a 1 con goles de Johan Fano de shot a los 10 minutos del primer tiempo para los cremas y Mina de shot a los 35 minutos de la misma etapa para los locales.