martes, 29 de enero de 2013

La vuelta de José Carvallo

En el partido del domingo pasado con Melgar FBC el técnico Ángel Comizzo le dio a José Carvallo la oportunidad de volver a ser titular en el arco merengue después de más de 5 años.  Su regreso fue auspicioso.  Jugó 45 minutos, dejó su valla invicta y tuvo un par de atajadas consecutivas de aquellas que uno prefiere ver en partidos oficiales.  Bien por Carvallo, quien es confeso hincha merengue.

Hasta el partido del domingo José Carvallo había jugado 86 partidos por Universitario (77 de titular) y había recibido 89 goles.  Su promedio era de 1.034 goles por encuentro.  Luego del amistoso con Melgar FBC, Carvallo acumula 87 partidos como arquero merengue (78 de titular) y su promedio ha mejorado ligeramente, a 1.022 goles por partido.  Esperemos que al final de este año su promedio sea inferior a 1.

La última vez que Carvallo salió como titular en la oncena merengue ocurrió el miércoles 14 de noviembre de 2007 en un amistoso ante Juan Aurich disputado en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo que terminó empatado a 0.  Antes de este encuentro, la última vez que fue titular en un partido oficial aconteció el sábado 15 de septiembre de 2007 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura.  El equipo visitante ganó por 2 a 1 con goles de Estigarribia de shot a los 9 de juego y Viáfara de shot a los 46 minutos del primer tiempo.  Mayer Candelo anotó el gol crema de tiro libre a los 31 minutos de la primera mitad.  Luego de este encuentro los técnicos Julio Gómez, Omar Jorge y Ricardo Gareca prefirieron alinear como titular a Raúl Fernández.

Un partido más jugó José Carvallo en la temporada 2007, siendo su último encuentro como arquero de Universitario hasta este regreso en 2013.  Fue el domingo 16 de diciembre de 2007 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del  Torneo Clausura.  Raúl Fernández arrancó como titular pero se lesionó y el técnico Ricardo Gareca ordenó el ingreso de Carvallo a la cancha en su reemplazo.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Jesús Rabanal de cabeza a los 4 minutos del primer tiempo y Luis Núñez de shot a los 47 minutos de la segunda etapa.

Con José Carvallo y Luis Llontop, y el empuje de Carlos Cáceda, la portería merengue definitivamente estará en buenas manos en esta temporada 2013.