2012
4
4
1

Johan Rey destacó en la temporada 2012 por sus buenas actuaciones en el equipo de reserva.  Sin embargo, tuvo 4 apariciones con el primer equipo crema que arrojan 2 partidos ganados, uno empatado y uno perdido.

Su debut prematuro se dio por una emergencia.  El domingo 19 de febrero de 2012 la “U” tuvo que recurrir a un equipo de juveniles para enfrentar a Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la primera fecha de la Liguilla, debido a la huelga de los futbolistas profesionales promovida por la Agremiación.  Aquella vez el técnico Carlos Silvestri ordenó su ingreso a la cancha en reemplazo de Jorge Esparza.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Coronado de cabeza a los 46 minutos del segundo tiempo.

El sábado 21 de julio de 2012 el técnico Nolberto Solano recurrió a Johan Rey para reemplazar a Cristhofer Gonzales en la victoria sobre Real Garcilaso en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Los goles cremas fueron marcados por Miguel Ximénez, de penal a los 18 minutos del primer tiempo y de shot a los 19 minutos del complemento.  El empate transitorio del equipo cusqueño lo había anotado Andy Pando de shot a los 31 minutos de la primera etapa.  En este encuentro el árbitro George Buckley le mostró a Rey la única tarjeta amarilla de la temporada.

El domingo 5 de agosto de 2012 disputó su último partido oficial del año.  Fue ante Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado.  Aquella vez ingresó al campo en reemplazo de Horacio Calcaterra.  La “U” ganó el partido por 3 a 2 con goles de Rainer Torres de shot a los 40 minutos del primer tiempo y Miguel Ximénez de shot a los 16 y a los 28 minutos del complemento.  Los goles del equipo local fueron anotados por Andonaire de shot a los 14 minutos del primer tiempo y García de shot a los 22 minutos de la segunda etapa.

El último partido de Johan Rey como jugador de Universitario fue el encuentro amistoso ante Deportivo Municipal de Purús disputado en el estadio Aliardo Soria Pérez de Pucallpa el miércoles 12 de septiembre de 2012.  El técnico Nolberto Solano ordenó su ingreso al campo en reemplazo de Jahirsino Baylón.  El partido terminó empatado a 2.  Tundé Enahoro y Cristhofer Gonzales marcaron los goles merengues.