2012
1
1

-1

Patricio Álvarez se desempeñó gran parte de la temporada 2012 como arquero titular de la reserva, especialmente cuando Carlos Cáceda asumió la titularidad en el primer equipo tras la lesión de Luis Llontop en Trujillo el domingo 6 de mayo de 2012 (derrota por 2 a 0 ante César Vallejo).

No obstante, Álvarez se paró en la portería merengue en un partido del Campeonato Descentralizado.  Fue el domingo 19 de febrero de 2012, por la primera fecha, ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho.  Aquella vez todos los equipos tuvieron que jugar con juveniles (salvo la Universidad San Martín, que prefirió perder por W.O.) debido a la huelga de los futbolistas profesionales.  El joven portero crema aguantó el 0 en su arco durante 90 minutos.  Lamentablemente, en el minuto 91 (o 46 del segundo tiempo), Coronado de cabeza le dio el triunfo a los locales.