2012
2
2

2

Jorge Esparza tiene la rara estadística de haber disputado el primer y el último partido oficial de Universitario en la temporada 2012.  En ambos encuentros fue titular.  El resto del año fue habitual titular en la reserva.

Debutó el domingo 19 de febrero de 2012 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Carlos Silvestri lo alineó de titular en la volante junto a Carlos Cárdenas, Josimar Vargas, Rafael Guarderas y Cristhofer Gonzales, y lo reemplazó luego por Johan Rey.  Los locales ganaron por la mínima diferencia gracias a un gol tardío de Coronado (de cabeza a los 46 minutos del segundo tiempo).

Su segundo y último partido del año lo jugó el domingo 25 de noviembre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  El técnico Nolberto Solano lo ubicó de titular en el mediocampo junto a Juan Carlos La Rosa, Josimar Vargas y Cristhofer Gonzales, y lo sustituyó luego por Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el partido por 4 a 0 con goles, todos en el segundo tiempo, de Flores de shot a los 11 y a los 36 minutos, Aliberti de cabeza a los 18 minutos y Salcedo de shot a los 47 minutos.