16
5
7
7

Josimar Vargas disputó 23 encuentros por Universitario entre 2011 y 2012.  Apenas 2 encuentros como titular jugó en la temporada 2011.  Ambos los perdió.  En la temporada 212 acumuló 21 partidos (16 de titular).

Debutó el domingo 23 de octubre de 2011 ante Sporting Cristal en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Vargas alineó en la volante junto a Antonio Gonzales, Miguel Torres, Álvaro Ampuero y Edison Flores, y fue sustituido por Pablo Vitti.  La “U” se adelantó en el marcador con gol de shot de John Galliquio a los 16 minutos de juego.  Sin embargo, los rimenses voltearon el partido en la misma etapa con goles de shot de Shoro a los 34 y a los 41 minutos.

En la fecha siguiente, disputada el domingo 30 de octubre de 2011 ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, Josimar Vargas arrancó de titular en la defensa junto a Frank Carranza, Edson Díaz y José Olivera.  Los locales ganaron el partido por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Mariño de shot a los 13 minutos de juego, Martín García de tiro libre a los 9 minutos del segundo tiempo y Sergio Ibarra de penal a los 26 minutos de la misma etapa.

Josimar Vargas en la temporada 2012

En la temporada 2012 Josimar Vargas jugó 21 partidos (16 de titular).

Disputó su primer partido el domingo 19 de febrero de 2012 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  Vargas alineó en la volante junto a Carlos Cárdenas, Jorge Esparza, Rafael Guarderas y Cristhofer Gonzales.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Coronado de cabeza a los 46 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Miguel Santibáñez le mostró a Vargas la primera de las 7 tarjetas amarillas que acumuló en la temporada.

También fue amonestado por Eduardo Chirinos el sábado 7 de julio de 2012 ante Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1); por Miguel Santibáñez el sábado 8 de septiembre de 2012 ante Inti Gas en el estadio Miguel Grau del Callao por la segunda fecha de la Liguilla (empate a 0); por Iván Chang ante Sporting Cristal el jueves 20 de septiembre de 2012 en el estadio Nacional por la sexta fecha de la Liguilla (empate a 1); por Fernando Legario el martes 25 de septiembre de 2012 ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1); y por Freddy Arellanos el domingo 25 de noviembre de 2012 ante José Gálvez en el estadio Manuel Rivera Sánchez de Chimbote por la decimocuarta fecha de la Liguilla (derrota por 4 a 0).  Este fue el último partido oficial de Vargas en la temporada.  El técnico Nolberto Solano lo había alineado en la volante junto a Juan Carlos La Rosa, Cristhofer Gonzales y Jorge Esparza, y lo reemplazó en el segundo tiempo por Rainer Torres.

El último partido de Josimar Vargas en el año 2012 lo disputó el viernes 7 de diciembre ante Alianza Lima en el estadio Nacional por la Inka Cup.  El técnico Javier Chirinos ubicó a Vargas de titular en la volante junto a Antonio Gonzales, Cristhofer Gonzales, Álvaro Ampuero y Miguel Torres.  El partido, de carácter amistoso, terminó empatado sin goles.  El árbitro Diego Haro le mostró a Vargas la séptima y última tarjeta amarilla del año.