8
9
3
2

Edison Flores disputó 17 partidos por Universitario en la temporada 2011 (8 de titular), sin anotar goles.  Con Flores en el campo la “U” ganó 3 partidos, empató 8 y perdió 6.

Debutó el sábado 28 de mayo de 2011 ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la primera fase del Torneo Intermedio.  Flores fue titular en la volante junto a José Mendoza, Ángel Romero, Ernesto Uribe y Aurelio Saco Vértiz.  Los locales ganaron el encuentro por 3 a 2 con goles de Vásquez de cabeza a los 7 minutos del primer tiempo, Alguedas de shot a los 21 minutos de la misma etapa y Lenci de cabeza a los 18 minutos del complemento.  Por la “U” anotaron Saco Vértiz de penal a los 7 minutos del segundo tiempo y Mendoza de shot a los 25 minutos del mismo período.

También fue titular en los partidos amistosos jugados con Atlético Grau el domingo 10 de julio de 2011 en el estadio Miguel Grau de Piura (empate a 1) y con Alianza Lima el viernes 15 de julio de 2011 en el estadio Monumental (empate a 0).

Su primer partido por el Campeonato Descentralizado lo disputó el domingo 31 de julio de 2011 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimosexta fecha, ingresando al campo por Andy Polo.  Los locales ganaron el encuentro por 1 a 0 con gol de Luis Tejada de shot a los 24 minutos del segundo tiempo.

Siempre por el Campeonato Descentralizado, ingresó por Raúl Ruidíaz ante Colegio Nacional de Iquitos el sábado 6 de agosto de 2011 en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha (victoria por 2 a 0); por Martín Morel ante la Universidad San Martín el domingo 14 de agosto de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimoctava fecha (empate a 0); por Pedro García ante Sport Boys el sábado 17 de septiembre de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo segunda fecha (derrota por 2 a 0); y por Miguel Torres ante Alianza Lima el sábado 24 de septiembre de 2011 en el estadio Monumental por la vigésimo tercera fecha (victoria por 2 a 1).  El gol del triunfo que anotó Martín Morel en este clásico a los 46 minutos del segundo tiempo fue, en gran parte, obra de Flores.

Su primer partido como titular por el Campeonato Descentralizado lo disputó el lunes 17 de octubre de 2011 ante Alianza Atlético en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo cuarta fecha.  El resultado final fue empate a 0.  Flores acompañó a Juan Carlos La Rosa, Johan Vásquez, Damián Ísmodes y Martín Morel en el mediocampo que inició las acciones.  En este encuentro el árbitro George Buckley le mostró a Edison Flores la primera de las 2 tarjetas amarillas que acumuló en 2011.

Por la Copa Sudamericana estuvo presente en el empate a 1 con Godoy Cruz de Argentina en el estadio Miguel Grau del Callao el jueves 20 de octubre de 2011 (ingresó por Rainer Torres); en la victoria por 2 a 0 sobre Vasco da Gama en el estadio Nacional el miércoles 2 de noviembre de 2011 (titular), y en la derrota por 5 a 2 ante el mismo rival en el estadio Sao Januario de Río de Janeiro el miércoles 9 de noviembre de 2011 (titular; sustituido por Martín Morel).  En este encuentro el árbitro Carlos Amarilla de Paraguay amonestó a Flores por segunda vez en el año.

Por el Campeonato Descentralizado fue titular ante Sporting Cristal el domingo 23 de octubre de 2011 en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo quinta fecha (derrota por 2 a 1); ingresó por Andy Polo ante Inti Gas el sábado 5 de noviembre de 2011 en el mismo escenario por la vigésimo séptima fecha (empate a 0); ingresó por Raúl Ruidíaz ante Cobresol el sábado 19 de noviembre de 2011 en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la vigésimo octava fecha (empate a 1); e ingresó por Pablo Vitti ante César Vallejo el domingo 27 de noviembre de 2011 en el estadio Nacional por la vigésimo novena fecha (empate a 2).

El último partido de la temporada lo jugó el domingo 4 de diciembre de 2011 ante Unión Comercio en el estadio IPD de Moyobamba por la trigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Flores fue titular en la volante junto a Juan Carlos La Rosa, Álvaro Ampuero y Miguel Torres.  Los locales ganaron el encuentro por 3 a 2 con goles de Jiménez de shot a los 34 minutos de juego y Sinisterra de shot a los 37 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 6 minutos del complemento.  Ampuero abrió el marcador para la “U” de shot a los 17 minutos del primer tiempo y Johan Fano de chalaca lo cerró a los 16 minutos de la etapa final.