lunes, 17 de septiembre de 2012

Derrota ante Cobresol

Ayer domingo 16 de septiembre de 2012 Universitario perdió por 3 a 0 ante Cobresol en el estadio 25 de Noviembre de Moquegua por la cuarta fecha de la Liguilla A.

La “U” formó con Mark Cook en el arco; Diego Chávez, Werner Schuler, John Galliquio y Willy Rivas en la defensa; Antonio Gonzales, Horacio Calcaterra, Andy Polo y Aurelio Saco Vértiz en la volante; y Jahirsino Baylón con Tundé Enahoro en la delantera.  Ingresaron Álvaro Ampuero por Chávez, Miguel Ximénez por Baylón y Cristhofer Gonzales por Enahoro.

Abrió el marcador Edward Campos de penal a los 12 minutos de juego.  Leandro Rodríguez puso el segundo de shot a los 24 minutos del período complementario, y 4 minutos después Carlos Flores de cabeza marcó el tercero.

El árbitro Roberto Mauro amonestó a los locales Sergio Ubillús (ex crema), Chaparro, Flores y Edward Campos (ex crema).

Desde que Cobresol ascendió a primera división en la temporada 2011, es la primera vez que la “U” cae en Moquegua.  Los anteriores encuentros terminaron en empate a 1: el sábado 19 de noviembre de 2011 por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (goles de shot de Johan Fano para los cremas a los 10’ PT y de Mina a los 35’ PT para los locales) y el sábado 7 de julio de 2012 por la vigésimo primera fecha del Campeonato Descentralizado (goles de Luis Hernández de tiro libre a los 15’ ST para los moqueguanos y de Edison Flores de shot a los 24’ ST para los merengues).

Del trámite del encuentro no queda nada por comentar, salvo que el inglés Mark Cook es realmente malo.  Le hacen goles de todo calibre (esta vez se comió uno de penal, otro de shot y uno de cabeza), no ofrece confianza alguna a la defensa y cada centro que sale a cortar es una lágrima.  El puesto de arquero es de Luis Llontop.  No hay excusa para que este último no sea el titular en el once merengue.