9
8
6
4

El uruguayo Víctor Píriz Alvez disputó 28 partidos por Universitario en la temporada 2010 (19 de titular) y anotó 6 goles, de los cuales 2 fueron de shot, 1 de cabeza y 3 de penal.  Con Píriz en la cancha la “U” ganó 8 partidos, empató 11 y perdió 9.

Jugó Copa Libertadores ante Libertad de Paraguay en Lima (empate a 0) y en Asunción (empate a 1), Lanús de Argentina en Buenos Aires (empate a 0) y Sao Paulo de Brasil en Lima (empate a 0) y en Sao Paulo (empate a 0).

Debutó el domingo 14 de febrero de 2010 ante Inti Gas en el estadio Monumental por la primera fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso lo alineó en la delantera junto a Gianfranco Labarthe.  Los visitantes ganaron el partido por 2 a 1 con goles de shot de Guillermo Tomasevich a los 24 minutos del primer tiempo y de Martín Tenemás a los 23 minutos del complemento.  En este encuentro Píriz marcó el primero de sus escasos 6 goles con camiseta crema.  Fue de penal a los 13 minutos del segundo tiempo.

Volvió a anotar el domingo 21 de febrero de 2010, ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del Campeonato Descentralizado.  Su gol fue de shot a los 35 minutos del primer tiempo.  Sin embargo, los locales ganaron el partido por 2 a 1 con autogol de Adrián Zela a los 22 minutos de juego y gol de tiro libre de Ciciliano a los 25 minutos del complemento.  En esta ocasión el técnico Reynoso ubicó a Píriz de titular en la delantera junto a Carlos Orejuela.  El árbitro Héctor Pacheco le mostró a Píriz la primera de las 4 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por el primer equipo crema.

La segunda amonestación de la temporada se la aplicó el árbitro Miguel Magallanes el sábado 13 de marzo de 2010 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  Piero Alva, Víctor Píriz (reemplazado por Rainer Torres) y Gianfranco Labarthe conformaron la delantera titular.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Alva de shot a los 32 minutos del segundo tiempo.

El domingo 28 de marzo de 2010 Víctor Píriz marcó su tercer gol del año.  Fue a Cienciano en el estadio Monumental por la séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  Píriz de cabeza a los 40 minutos del primer tiempo abrió el marcador y Piero Alva de shot a los 40 minutos del complemento puso el 2 a 0 final.  Ambos conformaron la delantera titular, hasta que Carlos Orejuela sustituyó al uruguayo.

Su cuarto gol se lo marcó a César Vallejo el domingo 11 de abril de 2010 en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado.  La “U” se impuso por 2 a 0 con ambos goles de penal, el primer de Píriz a los 44 minutos del primer tiempo y el segundo de Carlos Galván a los 43 minutos del complemento.  Píriz inició las acciones en la delantera junto a Carlos Orejuela y fue reemplazado luego por Luis Ramírez.  En este encuentro el árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Píriz la tercera tarjeta amarilla de la temporada.

La cuarta y última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro paraguayo Carlos Torres el martes 4 de mayo de 2010 ante Sao Paulo en el estadio Morumbí por los octavos de final de la Copa Libertadores.  El técnico Juan Reynoso alineó a Píriz en la delantera junto a Piero Alva y lo reemplazó luego por Gianfranco Labarthe.  El resultado final fue empate a 0 y caída en la definición por penales por la clasificación a cuartos de final.

Su quinto gol lo marcó el sábado 29 de mayo de 2010 ante Inti Gas en el estadio Ciudad de Cumaná de Ayacucho por la decimosexta fecha del Campeonato Descentralizado.  Fue de penal a los 35 minutos del segundo tiempo.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con goles de Mina de shot a los 13 minutos del primer tiempo y de penal a los 16 minutos del complemento.  En este encuentro Píriz ingresó a la cancha en reemplazo de Carlos Orejuela.

El sexto y último gol de la temporada se lo marcó a José Gálvez el sábado 19 de junio de 2010 en el estadio Centenario de Chimbote por la vigésima fecha del Campeonato Descentralizado.  Raúl Ruidíaz y Víctor Píriz (reemplazado por Pierre Orozco) fueron los delanteros titulares que el técnico Juan Reynoso mandó a la cancha.  La “U” se impuso por 3 a 0 con goles de Píriz de shot a los 5 minutos de juego, Rainer Torres de shot a los 42 minutos de la misma etapa y Ruidíaz de shot a los 8 minutos del complemento.

En la temporada que Píriz estuvo en el plantel de Universitario las lesiones fueron una constante.  Un episodio grafica lo delicado de su situación.  El miércoles 10 de noviembre de 2010 la “U” enfrentó al Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la décima fecha de la Liguilla.  Los delanteros titulares eran Piero Alva y Gianfranco Labarthe.  Víctor Píriz estaba en la banca.  El primer cambio fue el de Píriz por Labarthe, pero el uruguayo no duró mucho en el campo, ya que se lesionó y tuvo que dejar su lugar al argentino Darío Alberto Gigena.  El resultado final fue empate a 2 (goles de shot de Soto y Fleitas para los blanquiazules y gol de cabeza de Miguel Torres y autogol de Edgar Villamarín para los cremas).

La última vez    que Víctor Píriz salió a la cancha como titular en la oncena merengue fue el domingo 28 de noviembre de 2010 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla.  Piero Alva y Carlos Orejuela lo acompañaron en la delantera.  El resultado final fue empate a 1 con goles de shot de Andy Pando a los 24 minutos del segundo tiempo para los celestes y de Raúl Ruidíaz a los 45 minutos de la misma etapa para los cremas.

El sábado 4 de diciembre de 2010 Víctor Píriz disputó su último partido con Universitario.  Fue contra el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de shot de Julius Rengifo a los 44 minutos del primer tiempo.  Píriz ingresó a la cancha en reemplazo de Darío Alberto Gigena.