11
2
1
1

El argentino Darío Alberto Gigena disputó 15 partidos por Universitario entre julio y diciembre de 2010 (4 de titular) y anotó un solo gol.  Con Gigena en la cancha la “U” ganó 7 partidos, empató 5 y perdió 3.

Debutó el domingo 25 de julio de 2010 ante Sport Huancayo en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Salvador Capitano lo mandó al campo en reemplazo de Gianfranco Labarthe.  Cuando ingresó el marcador ya estaba cerrado y no se movió más.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Piero Alva de shot a los 6 y a los 39 minutos del primer tiempo y de Labarthe de shot a los 31 minutos del complemento.

Volvió a jugar, siempre ingresando por algún compañero, en los partidos con Alianza Atlético el sábado 31 de julio de 2010 en el estadio Miguel Grau de Piura por la vigésimo sexta fecha del Campeonato Descentralizado (derrota por 1 a 0; ingresó por Giancarlo Carmona); con León de Huanuco el domingo 8 de agosto de 2010 en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado (empate a 1; ingresó por Gianfranco Labarthe); con Melgar FBC el domingo 15 de agosto de 2010 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la vigésimo octava fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 4 a 0; ingresó por Labarthe); con la Universidad San Martín el sábado 21 de agosto de 2010 en el estadio Monumental por la vigésimo novena fecha del Campeonato Descentralizado (victoria por 1 a 0; ingresó por Labarthe); con Total Chalaco el sábado 11 de septiembre de 2010 en el estadio Monumental por la primera fecha de la Liguilla (victoria por 1 a 0; ingresó por Raúl Ruidíaz); y con la Universidad San Martín el jueves 30 de septiembre de 2010 en el estadio Miguel Grau del Callao por la cuarta fecha de la Liguilla (derrota por 1 a 0; ingresó por Labarthe).

La única tarjeta amarilla de su paso por la “U” se la mostró el árbitro Iván Chang en el partido con León de Huanuco disputado en el estadio Monumental el domingo 8 de agosto de 2010 por la vigésimo séptima fecha del Campeonato Descentralizado.  El resultado final fue empate a 1 con goles de Gianfranco Labarthe de shot a los 6 minutos de juego para la “U” y de Perea de penal a los 36 minutos del complemento para los huanuqueños.  En este encuentro Gigena ingresó por Labarthe.

Su primer partido como titular lo disputó recién el domingo 17 de octubre de 2010 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla, arrancando las acciones en la delantera junto a Gianfranco Labarthe y Piero Alva.  En este encuentro, que la “U” ganó por 3 a 1, Gigena marcó su único y solitario gol con camiseta crema.  Fue de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  Antes había marcado Miguel Torres de shot a los 44 minutos de la primera etapa, y el tercero lo hizo Piero Alva de shot a los 42 minutos del complemento.  El gol chimbotano lo había hecho Juan Pajuelo de shot a los 33 minutos de juego.

Fue titular en los siguientes partidos disputados ante Sporting Cristal el sábado 23 de octubre de 2010 en el estadio San Martín por la sexta fecha de la Liguilla (empate a 0) y ante el Colegio Nacional de Iquitos el miércoles 27 de octubre de 2010 en el estadio Monumental por la séptima fecha de la Liguilla (victoria por 2 a 1), pero no volvió a marcar más, por lo que regresó al banco de suplentes.

El viernes 5 de noviembre de 2010 ingresó por Gianfranco Labarthe en el encuentro disputado con Inti Gas en el estadio Monumental por la novena fecha de la Liguilla (empate a 1).  En el partido siguiente, con Alianza Lima en el estadio Alejandro Villanueva por la décima fecha de la Liguilla, ingresó por Víctor Píriz, quien previamente había entrado por Labarthe pero se lesionó (empate a 2).  Ingresó nuevamente por Labarthe en el partido por la undécima fecha de la Liguilla ante la Universidad San Martín en el estadio Monumental el domingo 14 de noviembre de 2010 (victoria por 1 a 0).  La última vez que entró a la cancha desde el banco fue el domingo 28 de noviembre de 2010 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimotercera fecha de la Liguilla (empate a 1).  En aquella ocasión reemplazó a Jesús Rabanal.

El último partido de Darío Gigena como jugador de Universitario lo disputó el sábado 4 de diciembre de 2010 ante el Colegio Nacional de Iquitos en el estadio Max Augustin de esa ciudad por la decimocuarta fecha de la Liguilla.  Gigena arrancó de titular en la delantera junto a Carlos Orejuela y fue sustituido luego por Víctor Píriz.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de shot de Julius Rengifo a los 44 minutos de la primera etapa.