1
4
1
1

El argentino Rafael Maceratesi jugó 5 partidos por Universitario entre marzo y junio de 2006.  Fue titular 4 veces y anotó un gol.

Debutó el viernes 3 de marzo de 2006 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Juan Amador Sánchez alineó a Maceratesi en la delantera junto a Piero Alva y lo reemplazó luego por Manuel Barreto.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Arnaldo Alonso de shot a los 36 y a los 44 minutos del primer tiempo y Miguel Cevasco de cabeza a los 29 minutos del complemento.

Cuatro días después, el martes 7 de marzo de 2006, Rafael Maceratesi disputó su primer partido por la Copa Libertadores enfrentando a Vélez Sársfield en el estadio Monumental, alineando en la delantera junto a Piero Alva hasta que fue reemplazado por Gastón Sangoy.  Los visitantes ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Gracián de tiro libre a los 25 minutos del segundo tiempo.

El martes 14 de marzo de 2006 Rafael Maceratesi anotó su único gol con camiseta de Universitario.  Fue a Vélez Sársfield en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  Maceratesi (sustituido por el colombiano Mauricio Mendoza) y Gastón Sangoy fueron los delanteros titulares.  Los locales ganaron el partido por 4 a 3 con goles de Bustamante de rodilla a los 5 minutos del primer tiempo, Escudero de shot a los 42 minutos de la misma etapa y a los 42 minutos del complemento y Zárate de tiro libre a los 46 minutos del primer período.  Los goles de la “U” fueron obra de Maceratesi de shot al primer minuto de juego, Sangoy de shot a los 7 minutos de la primera etapa y Germán Canturión de cabeza a los 22 minutos del mismo período.

El último partido de Rafael Maceratesi como titular en la oncena merengue lo disputó el domingo 19 de marzo de 2006 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la séptima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes lo alineó en la delantera junto a Gastón Sangoy y lo reemplazó luego por Alex Magallanes.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Piero Alva de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo para los cremas y Soria de shot a los 27 minutos del complemento para los sullanenses.

El domingo 11 de junio de 2006 Rafael Maceratesi jugó su último partido con camiseta crema.  Fue ante Alianza Lima en el estadio Nacional por la decimonovena fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes ordenó su ingreso por Manuel Barreto.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Wilmer Aguirre de cabeza a los 12 minutos del primer tiempo para los blanquiazules y José Pereda de shot a los 28 minutos de la misma etapa para los cremas.  En este encuentro el árbitro George Buckley le mostró a Maceratesi la única tarjeta amarilla de sus 5 partidos con Universitario.