3
8
3
1

El argentino Roberto Cornejo jugó 11 partidos por Universitario entre agosto y diciembre de 2005.  Fue titular 3 veces y no anotó goles.  Con Cornejo en la cancha la “U” ganó 5 partidos, empató 3 y perdió 3.  Cornejo nunca jugó por Universitario un partido completo ya que cuando salió de titular siempre fue sustituido.

Debutó el domingo 14 de agosto de 2005 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la tercera fecha del Torneo Clausura.  El técnico José Basualdo lo mandó a la cancha en reemplazo de Daniel Peláez.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Daniel Maldonado de shot a los 32 minutos del primer tiempo.  Por el Torneo Clausura 2005 también estuvo presente el sábado 20 de agosto ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la cuarta fecha ingresando por Daniel Maldonado (derrota por 1 a 0); el sábado 24 de septiembre ante Bolognesi en el estadio Monumental por la novena fecha entrando al campo por José Pereda (derrota por 2 a 1); y ante Cienciano el domingo 13 de noviembre en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la decimoctava fecha reemplazando al colombiano Mauricio Mendoza (empate a 1).

Su primer partido como titular lo disputó el miércoles 16 de noviembre de 2005 ante Unión Huaral en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Torneo Clausura.  El técnico Carlos Compagnucci lo alineó en el mediocampo junto a José Mendoza, José Pereda y Alex Magallanes y lo reemplazó luego por Marco Ruiz.  La “U” ganó el partido por 3 a 0 con goles de Luis Tonelotto de shot a los 3 minutos de juego y Piero Alva de penal a los 44 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 37 minutos de la segunda etapa.  Volvió a ser titular el domingo 27 de noviembre de 2005 ante Alianza Lima en el estadio Nacional por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura.  Gregorio Bernales, Miguel Cevasco, Pereda y Cornejo (reemplazado por Magallanes) conformaron la volante titular.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Alva de shot a los 9 minutos del primer tiempo y Mauricio Mendoza de shot a los 31 minutos del complemento.  El gol de los blanquiazules lo hizo Wilmer Aguirre de cabeza a los 25 minutos del segundo tiempo.

El sábado 3 de diciembre de 2005 Roberto Cornejo recibió la única tarjeta amarilla de sus 11 partidos con Universitario.  Se la mostró el árbitro Miguel Magallanes en el partido con Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  Cornejo había ingresado a la cancha por Mauricio Mendoza.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Piero Alva de cabeza a los 20 minutos del primer tiempo y de shot a los 2 minutos del segundo período.  Luego de este encuentro Cornejo estuvo presente en los partidos con César Vallejo el miércoles 7 de diciembre de 2005 en el estadio Monumental por la vigésimo tercera fecha del Torneo Clausura ingresando por Marco Ruiz (empate a 2); con la Universidad San Martín el domingo 11 de diciembre de 2005 en el estadio Nacional por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Clausura reemplazando a Jhoel Herrera (derrota por 1 a 0); y con Sport Ancash el miércoles 14 de diciembre de 2005 en el estadio Monumental por la vigésimo quinta fecha del Torneo Clausura sustituyendo a Alex Magallanes (victoria por 1 a 0).

El último partido de Roberto Cornejo como jugador de Universitario lo disputó el domingo 18 de diciembre de 2005 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Carlos Compagnucci alineó a Cornejo en el mediocampo junto a José Mendoza, Miguel Cevasco y Marco Ruiz y lo reemplazó luego por Michael Guevara.  El partido concluyó sin que se abriera el marcador.