9
1
1
2

Luis Hernández Díaz (Manzanita) jugó 29 partidos por Universitario: 10 entre enero y marzo de 2006 (siempre de titular y sin anotar goles) y 19 en la temporada 2010 (10 de titular y un gol).  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2006 ante Nacional de Paraguay en Asunción (empate a 2) y en Lima (empate a 0), Rocha F.C. de Uruguay en Maldonado (empate a 0) y Liga Deportiva Universitaria de Quito en Lima (derrota por 2 a 1), y en los partidos de la Copa Libertadores 2010 ante Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) por la fase de grupos y contra Sao Paulo en el estadio Monumental (empate a 0) y en el estadio Morumbí (empate a 0) por los octavos de final.

Debutó el martes 17 de enero de 2006 en un amistoso ante el Audax Italiano de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 0 con goles de shot de Arnaldo Alonso a los 31 minutos del primer tiempo y Gastón Sangoy a los 36 minutos del complemento.  El técnico Juan Amador Sánchez alineó a Luis Hernández Díaz en la volante junto a Gregorio Bernales, Marco Ruiz y Alonso y lo reemplazó luego por Piero Salas.

El jueves 19 de enero de 2006 recibió la única tarjeta amarilla de sus 10 partidos con Universitario en la temporada 2006.  Se la mostró el árbitro Héctor Pacheco en el encuentro amistoso con Cerro Porteño de Paraguay disputado en el estadio Nacional.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Arnaldo Alonso de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  El técnico Juan Amador Sánchez ubicó a Luis Hernández Díaz como mediocampista al lado de Gregorio Bernales, Alonso y José Pereda.

Su primer partido oficial lo disputó el martes 24 de enero de 2006 ante Nacional de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la Copa Libertadores.  Hernández inició las acciones en la volante junto a Gregorio Bernales, José Pereda y Arnaldo Alonso.  El partido terminó empatado a 2.  Los goles cremas fueron obra de José Moisela de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo y Gastón Sangoy de shot a los 48 minutos de la misma etapa.  Los paraguayos anotaron gracias a sendos autogoles de Germán Centurión a los 17 minutos del segundo tiempo y de Moisela 4 minutos después.

El viernes 10 de febrero de 2006 Luis Hernández Díaz jugó su primer partido por el campeonato nacional.  Fue contra Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la segunda fecha del Torneo Apertura.  El técnico Juan Amador Sánchez lo ubicó en la volante junto a Marco Ruiz, Gregorio Bernales, Alex Magallanes y Paolo Maldonado.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Zúñiga de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  También estuvo presente en los partidos del Torneo Apertura 2006 jugados con Sport Ancash el domingo 19 de febrero en el estadio Monumental por la tercera fecha (victoria por 2 a 0) y Sporting Cristal el domingo 26 de febrero en el estadio Nacional por la cuarta fecha (derrota por 3 a 1).

El último partido de Luis Hernández Díaz como jugador de Universitario en la temporada 2006 lo disputó el viernes 10 de marzo ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Juan Amador Sánchez lo alineó en el mediocampo junto a José Mendoza, Marco Ruiz, José Moisela y Arnaldo Alonso.  Los santos ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Pedro García de penal a los 24 minutos del segundo tiempo.

Luis Hernández Díaz en la temporada 2010

Luis Hernández Díaz regresó a Universitario en la temporada 2010.  Disputó 19 partidos (10 de titular) y anotó un gol: a Colegio Nacional de Iquitos el sábado 30 de enero en un amistoso en el estadio Max Augustin de Iquitos que los locales ganaron por 2 a 1 con goles de cabeza de Pando y de Delgado a los minutos 1 y 45 del primer tiempo.  El gol de Hernández fue de tiro libre a los 9 minutos de la misma etapa.  El técnico Juan Reynoso alineó a Hernández en el mediocampo junto a Antonio Gonzales, Juan José Barros y Yerssinio Saldaña.

Jugó Copa Libertadores contra Blooming en Santa Cruz de la Sierra (victoria por 2 a 1) por la fase de grupos (ingresó por Antonio Gonzales) y contra Sao Paulo en el estadio Monumental (empate a 0; ingresó nuevamente por Gonzales) y en el estadio Morumbí (empate a 0) por los octavos de final (fue titular en el mediocampo junto a Rainer Torres, Rodolfo Espinoza y Johan Vásquez).

Recibió 2 tarjetas amarillas: ante Blooming el jueves 11 de febrero en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra por la Copa Libertadores, con el arbitraje del paraguayo Julio Quintana (victoria por 2 a 1 con goles de Carlos Orejuela y Rodolfo Espinoza y descuento de Gómez, todos de shot, en los minutos 7, 30 y 43 del segundo tiempo, respectivamente); y ante César Vallejo el domingo 11 de abril en el estadio Monumental por la novena fecha del Campeonato Descentralizado, con el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo (victoria por 2 a 0 con goles de Víctor Píriz a los 44 minutos del primer tiempo y Carlos Galván a los 43 minutos del complemento, ambos de penal).

Su último partido como titular lo disputó el domingo 23 de mayo de 2010 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Campeonato Descentralizado.  El técnico Juan Reynoso lo alineó en el mediocampo junto a Rainer Torres, Rodolfo Espinoza y Johan Vásquez, y lo sustituyó luego por Antonio Gonzales.  El triunfo fue crema por 3 a 0 con triplete de Piero Alva (a los minutos 2 y 14 del primer tiempo y 13 del segundo tiempo, todos de shot).

Jugó su último partido el domingo 17 de octubre de 2010 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la quinta fecha de la Liguilla, sustituyendo a Antonio Gonzales.  El encuentro terminó con victoria crema por 3 a 1 con goles de Miguel Torres de shot a los 44 minutos del primer tiempo, Darío Gigena de cabeza a los 7 minutos de la segunda etapa y Piero Alva de shot a los 42 minutos del mismo período.  Los chimbotanos habían abierto el marcador por intermedio de Juan Pajuelo de shot a los 33 minutos de la primera mitad.