2
12
4
2

El argentino Arnaldo Alonso jugó 17 veces por Universitario entre enero y mayo de 2006.  Fue titular 15 veces y anotó 4 goles.  Estuvo presente como titular en todos los partidos que la “U” disputó por la Copa Libertadores 2006: ante Nacional de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción (empate a 2) y en el estadio Monumental (empate a 0), ante Rocha F.C. de Uruguay en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (empate a 0) y en el estadio Monumental (empate a 1), ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental (derrota por 2 a 1) y en el estadio Casa Blanca de Quito (derrota por 4 a 0) y ante Vélez Sársfield en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0) y en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires (derrota por 4 a 3).

Debutó el martes 17 de enero de 2006 en un amistoso disputado con el Audax Italiano de Chile en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 0.  El primer gol lo hizo Alonso de shot a los 31 minutos del primer tiempo; luego Gastón Sangoy de shot a los 36 minutos del complemento puso cifras finales al marcador.  El técnico Juan Amador Sánchez conformó la volante inicial con Gregorio Bernales, Marco Ruiz, Luis Hernández Díaz y Arnaldo Alonso, quien fue sustituido luego por Paolo Maldonado.

Su primer partido oficial fue el disputado con Nacional de Paraguay el martes 24 de enero de 2006 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la primera fase de la Copa Libertadores.  Bernales, José Pereda, Luis Hernández Díaz y Alonso (reemplazado por Paolo Maldonado) fueron los mediocampistas titulares.  2 a 2 fue el resultado final con goles cremas de José Moisela de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo y Gastón Sangoy de shot a los 48 minutos del mismo período.  Los goles paraguayos fueron consecuencia de sendos autogoles de Germán Centurión a los 17 minutos del segundo período y José Moisela a los 21 minutos de la misma etapa.

Por el torneo local Arnaldo Alonso jugó su primer partido el viernes 3 de marzo de 2006 frente a Sport Boys en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 3 a 0 con 2 goles de Alonso de shot a los 36 y a los 44 minutos del primer tiempo.  El tercero lo hizo Miguel Cevasco de cabeza a los 29 minutos del complemento.  Luis Daniel Hernández, Marco Ruiz, Cevasco y Alonso conformaron la volante titular.  Luego Alex Magallanes ingresó en reemplazo de Alonso.

Un gol más fue anotado por Alonso en la temporada 2006.  El jueves 19 de enero la “U” le ganó al Cerro Porteño de Paraguay 1 a 0 en un amistoso disputado en el estadio Nacional con gol de Alonso de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  Gregorio Bernales, José Pereda, Luis Hernández Díaz y Arnaldo Alonso fueron los mediocampistas titulares.  Más tarde José Mendoza sustituyó a Alonso.

Sólo 2 tarjetas amarillas recibió Alonso en sus 17 partidos como jugador crema.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro Manuel Garay en el amistoso disputado con el Audax Italiano de Chile el martes 17 de enero de 2006 en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 0 con goles de Alonso y Sangoy.  La segunda tarjeta amarilla se la mostró el juez Carlos López de Colombia el martes 31 de enero de 2006 ante Nacional de Paraguay en el estadio Monumental por la primera fase de la Copa Libertadores.  Empate a 0 fue el resultado final en este partido en el que la volante titular merengue estuvo conformada por Gregorio Bernales, José Pereda, Luis Hernández Díaz y Arnaldo Alonso.  Por el torneo nacional nunca fue amonestado ni expulsado.

La última vez que Alonso salió de titular en un partido por el campeonato local fue el sábado 15 de abril de 2006 ante José Gálvez en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  Miguel Cevasco, José Pereda, Alex Magallanes y Alonso conformaron la volante que dispuso el técnico Juan Amador Sánchez.  El colombiano Mauricio Mendoza (que había ingresado por Alonso) marcó el 1 a 0 definitivo de shot a los 19 minutos del segundo tiempo.  El partido siguiente ante Rocha F.C. el martes 18 de abril en el estadio Monumental por la fase de grupos de la Copa Libertadores fue el último partido de Arnaldo Alonso como titular con camiseta crema.  La volante estuvo conformada por Percy Lozada, Gregorio Bernales, Arnaldo Alonso y Paolo Maldonado.  El resultado final fue empate a 1 con goles de Alex Magallanes (que había entrado por Alonso) de shot a los 18 minutos del segundo tiempo y Cardoso de shot a los 31 minutos de la misma etapa.

El miércoles 17 de mayo de 2006 Arnaldo Alonso jugó su último partido con camiseta crema.  Fue ante Sport Ancash en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  Los locales ganaron por 2 a 1 con goles de Portillo de shot a los 40 minutos del primer tiempo y Meza Cuadra de cabeza a los 44 minutos del complemento.  El descuento crema lo hizo Paul Cominges de shot a los 40 minutos del segundo tiempo.  El técnico Jorge Amado Nunes hizo ingresar a Alonso en reemplazo de Alex Magallanes.