13
9
10
1

El argentino Gastón Sangoy jugó 28 encuentros por Universitario entre enero y junio de 2006, anotando 9 goles, para un promedio de 0.321 goles por partido.  Fue titular en 22 ocasiones y disputó la totalidad de partidos que jugó la “U” por Copa Libertadores ese año, tanto en la primera fase contra Nacional de Paraguay en el estadio Defensores del Chaco de Asunción (empate a 2) y en el estadio Nacional (empate a 0) como en la fase de grupos ante Rocha F.C. de Uruguay en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (empate a 0) y en el estadio Monumental (empate a 1), Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Monumental (derrota por 2 a 1) y en el estadio Casa Blanca de Quito (derrota por 4 a 0), y Vélez Sársfield en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0) y en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires (derrota por 4 a 3).

Debutó en un amistoso disputado con el Audax Italiano de Chile en el estadio Monumental el martes 17 de enero de 2006.  El técnico Juan Amador Sánchez lo hizo ingresar en reemplazo de Piero Alva, anotando el segundo gol crema del encuentro (de shot a los 36 minutos del segundo tiempo).  El primero lo había anotado el argentino Arnaldo Alonso de shot a los 31 minutos del primer período.  2 a 0 fue el resultado final.  Fue debut con gol.

Su primer partido como titular lo disputó el sábado 21 de enero de 2006 ante Sporting Cristal en un amistoso jugado en el estadio Nacional.  Sangoy y Manuel Barreto conformaron la delantera inicial.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de José Mendoza de shot a los 21 minutos del primer tiempo, Barreto de cabeza a los 27 minutos del mismo período, Donny Neyra de tiro libre a los 12 minutos del complemento y Alex Magallanes de shot a los 18 minutos de la misma etapa.  Jesús Rey ingresó luego en reemplazo de Sangoy.

Su primer partido oficial fue el disputado contra Nacional de Paraguay el martes 24 de enero de 2006 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la Copa Libertadores.  Sangoy ingresó en sustitución de Víctor Rossel y anotó de shot a los 48 minutos del segundo tiempo el empate a 2 definitivo.  Previamente había anotado José Moisela de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo para la “U”.  Los goles paraguayos fueron consecuencia de 2 autogoles de jugadores cremas: primero Germán Centurión a los 17 minutos del segundo tiempo y luego José Moisela 2 minutos después de su gol de tiro libre.

Su primer partido oficial como titular fue el encuentro de vuelta contra Nacional de Paraguay el martes 31 de enero de 2006 en el estadio Monumental por la primera fase de la Copa Libertadores.  Sangoy conformó la delantera inicial con Piero Alva y fue reemplazado por Víctor Rossel.  El encuentro terminó 0 a 0.

Por el campeonato local debutó el viernes 3 de febrero de 2006 en el estadio Monumental frente a Melgar FBC por la primera fecha del Torneo Apertura.  Sangoy ingresó en reemplazo de Víctor Rossel y recibió la primera de las 10 tarjetas amarillas que acumularía jugando por la “U”.  El árbitro era Iván Chang.  La visita ganó el encuentro por 2 a 1 con goles de Fernández de cabeza a los 38 minutos del primer tiempo y Villanueva de shot al primer minuto del complemento.  El descuento crema lo hizo Paolo Maldonado de shot 5 minutos antes de que finalizara el encuentro.

En la segunda fecha del Torneo Apertura 2006 Gastón Sangoy debutó como titular por el campeonato local.  Fue el viernes 10 de febrero ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna.  Los locales ganaron por 1 a 0 con gol de Zúñiga de shot a los 38 minutos del segundo tiempo. Sangoy estuvo solo en la delantera y fue sustituido por el colombiano Mauricio Mendoza.

De sus 9 goles, 7 fueron de shot, 1 de cabeza y 1 de tiro libre.  En amistosos anotó 1 (al Audax Italiano), en la Copa Libertadores hizo 3 y en el Torneo Apertura 2006 marcó 5.

Además del gol anotado a Nacional de Paraguay en el empate a 2 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, por Copa Libertadores le marcó también a la Liga Deportiva Universitaria de Quito y a Vélez Sársfield.  El jueves 16 de febrero de 2006 la “U” recibió a la Liga en el estadio Monumental con un equipo en el que Piero Alva y Gastón Sangoy eran los delanteros titulares.  Los ecuatorianos ganaron el partido por 2 a 1 con 2 goles de cabeza de Delgado, a los 11 minutos del primer tiempo y a los 5 minutos del segundo tiempo.  El gol merengue lo hizo Sangoy de shot a los 23 minutos del primer período.  El gol ante Vélez Sársfield fue el martes 14 de marzo de 2006 en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires.  Los argentinos ganaron el partido por 4 a 3 pese a que en algún momento Universitario se imponía por 3 a 1.  Los goles cremas fueron obra de Rafael Maceratesi de shot al primer minuto de juego, Sangoy de shot a los 7 minutos del primer tiempo y Germán Centurión de cabeza a los 22 minutos del mismo período.  Sangoy y Maceratesi eran los delanteros titulares de la “U”.  Por los locales anotaron Bustamante con la rodilla a los 5 minutos del primer tiempo, Escudero de shot a los 42 minutos del primer tiempo y a los 42 minutos del complemento, y Zárate de tiro libre a los 46 minutos del período inicial.

El domingo 19 de febrero de 2006 Sangoy anotó su primer gol por el campeonato local.  Fue frente a Sport Ancash en el estadio Monumental por la tercera fecha del Torneo Apertura.  La “U” se impuso por 2 a 0 con goles de Sangoy de cabeza a los 23 minutos del segundo tiempo y Piero Alva de shot 5 minutos después.  Sangoy y Mauricio Mendoza arrancaron el partido en la delantera.

Ante Cienciano el domingo 2 de abril de 2006 volvió a anotar.  Fue en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la novena fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Sangoy de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.  Sangoy inició las acciones junto a Piero Alva en la delantera y fue sustituido por Mauricio Mendoza.

El domingo 30 de abril de 2006 Gastón Sangoy anotó su tercer gol por el campeonato local.  La “U” visitó a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la duodécima fecha del Torneo Apertura y se impuso por 2 a 0 con goles de Sangoy de tiro libre a los 28 minutos del primer tiempo y Miguel Cevasco de shot a los 31 minutos del complemento.  Mauricio Mendoza, Manuel Barreto y Sangoy fueron los delanteros titulares.

El domingo 21 de mayo de 2006 le anotó a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura.  3 a 3 concluyó el partido con goles de shot de Manuel Barreto a los 28 minutos del primer tiempo, Paolo Maldonado a los 30 minutos del mismo período y Sangoy a los 14 minutos de la segunda mitad, para los cremas, y de Henry Quinteros de shot a los 17 minutos del primer tiempo, Sergio Leal de shot a los 36 minutos del segundo tiempo y Luis Alberto Bonnet de cabeza a los 42 minutos de la misma etapa.  Barreto y Paul Cominges acompañaron a Sangoy en la delantera, siendo reemplazado luego por Mauricio Mendoza.

El último gol de Gastón Sangoy con camiseta crema fue el miércoles 24 de mayo de 2006 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  Barreto, Cominges y Sangoy conformaron la delantera que el técnico Jorge Amado Nunes mandó a la cancha.  La “U” se impuso por 2 a 1 con goles de Barreto de cabeza a los 44 minutos de la primera mitad y Sangoy de shot a los 13 minutos del complemento.  El gol rosado lo hizo Herrera de cabeza a los 26 minutos del segundo tiempo.

El domingo 26 de febrero de 2006 Gastón Sangoy recibió la única tarjeta roja en su carrera con camiseta crema.  Fue frente a Sporting Cristal en el estadio Nacional por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Los celestes ganaron por 3 a 1 con goles de Gustavo Vasallo de cabeza a los 35 minutos del primer tiempo, Carlos Zegarra de tiro libre a los 40 minutos del mismo período y Lobatón de shot a los 42 minutos del complemento.  Manuel Barreto hizo el descuento crema a los 38 minutos de la segunda mitad.  El árbitro Manuel Garay le sacó la tarjeta roja a Sangoy, quien había iniciado las acciones junto a Mauricio Mendoza en la delantera merengue.

La décima y última tarjeta amarilla de su historia con la “U” se la mostró  el juez George Buckley el domingo 11 de junio de 2006 frente al Alianza Lima en el estadio Nacional por la decimonovena fecha del Torneo Apertura.  Manuel Barreto, Sangoy y Mauricio Mendoza conformaron el tridente ofensivo crema que dispuso el técnico Jorge Amado Nunes para este partido que acabó empatado a 1 con goles de Wilmer Aguirre de cabeza a los 12 minutos del primer tiempo para los aliancistas y José Pereda de shot a los 28 minutos de la misma etapa para los merengues.

Gastón Sangoy finalizó su corta experiencia en Universitario el sábado 17 de junio de 2006 ante Cienciano en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  La “U”  ganó el encuentro por 1 a 0 con gol de Manuel Barreto de shot a los 45 minutos del primer tiempo.  Barreto, Sangoy y el colombiano Mendoza volvieron a ser titulares en este partido.  Paul Cominges ingresó luego en reemplazo de Sangoy.