5
10
3
2

Miguel Zagaceta jugó 15 partidos por Universitario en la temporada 2005.  Fue titular 5 veces y no anotó goles.

Debutó en un amistoso ante Cienciano por la Copa El Gráfico el sábado 29 de enero de 2005 en el estadio Nacional.  El técnico José Basualdo lo alineó en la volante junto a Gregorio Bernales, Alex Magallanes y Carlos Flores.  El partido terminó empatado a 0 y el trofeo en disputa se decidió vía penales, imponiéndose los cusqueños por 5 a 3.  Zagaceta convirtió uno de los penales de la “U” (también lo hicieron Carlos Flores y Johan Sotil; sólo falló Luis Guadalupe).

Su primer partido oficial lo jugó el sábado 5 de marzo de 2005 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura, ingresando a la cancha por Johan Sotil.  El partido terminó empatado a 0.  Como titular en un partido oficial debutó el viernes 11 de marzo de 2005 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Zagaceta jugó en la volante junto a Gregorio Bernales, Alex Magallanes y Carlos Flores hasta que fue reemplazado por Percy Chuquisengo.  El partido lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Leonardo Lemos de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Manuel Garay le mostró a Zagaceta la primera de las 2 tarjetas amarillas que acumularía en su breve paso por la “U”.

La segunda amonestación se la aplicó el árbitro Héctor Pacheco en el partido siguiente, el miércoles 16 de marzo de 2005 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Apertura.  Zagaceta había ingresado a la cancha en reemplazo de Alex Magallanes.  La “U” se impuso por 3 a 1 con goles de Javier Molina de shot a los 23 minutos del primer tiempo y de penal a los 35 minutos de la misma etapa y Gregorio Bernales de cabeza a los 7 minutos del complemento.  El descuento de los santos lo hizo Chacón de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.

La última vez que Miguel Zagaceta salió a la cancha como parte de la oncena titular merengue fue el domingo 31 de julio de 2005 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por la primera fecha del Torneo Apertura (que en realidad fue la última).  El técnico José Basualdo formó la volante inicial con Percy Lozada, Willy Rivas, Miguel Zagaceta y Carlos Flores.  El partido terminó empatado a 1 con un gol de Salazar de shot a los 3 minutos del segundo tiempo para los huaralinos y un autogol de Contreras a los 22 minutos de la misma etapa favorable a los cremas.

El último partido de Miguel Zagaceta como jugador de Universitario lo disputó el sábado 27 de agosto de 2005 ante Cienciano en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El técnico José Basualdo lo hizo ingresar al campo en lugar de Javier Molina.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de Piero Alva de penal a los 28 minutos del primer tiempo, Daniel Maldonado de shot a los 30 minutos de la primera etapa y a los 37 minutos del segundo tiempo y Molina de shot a los 5 minutos de la etapa final.