miércoles, 2 de mayo de 2012

El plantel de 2004

Para la temporada 2004 los sponsors de la camiseta fueron LG en el pecho y Cerveza Cusqueña en la espalda.  El uniforme oficial siguió en manos de Umbro.

Oscar Malbernat dirigió 19 partidos, hasta el miércoles 12 de mayo (derrota por 3 a 1 ante Unión Huaral).  Tras su salida asumió interinamente Luis Reyna por un partido (victoria por 4 a 2 ante Melgar FBC).  Luego de este encuentro se contrató a Marcelo Trobbiani, quien dirigió 18 partidos hasta el domingo 3 de octubre (empate a 0 con Atlético Universidad).  Los siguientes 18 partidos los dirigió Luis Reyna, hasta el domingo 19 de diciembre (derrota por 4 a 2 ante Sporting Cristal).  Los 2 últimos encuentros del año estuvieron a cargo de Ramón Mifflin (victorias por 2 a 0 sobre Alianza Lima y por 5 a 2 sobre Deportivo Wanka).

37 jugadores se pusieron la crema en 2004.  De la temporada anterior quedaron José Luis Carranza, José Carvallo, Fernando Del Solar, Edson Domínguez, Juan Flores, Luis Flores, Wilder Galliquio, Luis Guadalupe, Michael Guevara, José Mendoza, Javier Molina, Juan Pajuelo, Daniel Peláez, Johan Sotil, Juan Manuel Vargas, Eder Villavicencio e Ysrael Zúñiga.  Regresaron al primer equipo crema Piero Alva, Gregorio Bernales, Luis Cordero, Roberto Farfán, John Galliquio, Paolo Maldonado y José Pereda.  Fueron promovidos Miguel Cevasco, Percy Chuquisengo, Percy Lozada, Jesús Rabanal, Jesús Rey y Bruno Salas y un señor de apellido Mori (cualquier información es bienvenida).  Finalmente, se incorporaron a la institución Roberto Holsen, los argentinos Juan Manuel Azconzábal, Daniel Cicogna y Gustavo Savoia y los paraguayos Miguel Ángel Benítez e Isidro Candia.

De los 58 partidos disputados en el año se ganó 24, se empató 20 y se perdió 14.  Amistosos fueron 6 (Sport Boys, Unión Huaral 2 veces, Bolognesi, Alianza Atlético y Alianza Lima), por el Torneo Apertura 26 y por el Torneo Clausura 26.  Este año la “U” no jugó ningún torneo internacional ni enfrentó a ningún rival extranjero.

Se marcaron 73 goles (el goleador fue Ysrael Zúñiga con 16) y se recibieron 59 (40 encajó Juan Flores y 19 José Carvallo).  Nuestros jugadores vieron 155 tarjetas amarillas (14 de Gregorio Bernales y 13 de John Galliquio) y 20 tarjetas rojas (3 de Fernando Del Solar y Juan Manuel Vargas).

La mejor racha estuvo conformada por 4 partidos ganados de manera consecutiva, todos por el Torneo Apertura: a la Universidad San Martín el sábado 13 de marzo en el estadio Monumental (victoria por 1 a 0), a Cienciano el viernes 19 de marzo en el estadio Monumental (victoria por 3 a 0), a Sport Boys el sábado 3 de abril en el estadio Nacional (victoria por 2 a 1) y al Atlético Universidad el sábado 10 de abril en el estadio Monumental (victoria por 2 a 0).  Estos 4 partidos forman parte de una racha invicta de 8 encuentros, que empezó con un empate a 0 ante Unión Huaral el miércoles 3 de marzo y un empate a 1 ante Melgar FBC el domingo 7 de marzo, continuó con un empate a 1 ante César Vallejo el miércoles 14 de abril y terminó con un triunfo por 1 a 0 sobre Bolognesi el sábado 17 de abril.

El año futbolístico empezó el sábado 7 de febrero enfrentando a Sport Boys en un amistoso disputado en el estadio Monumental que se ganó por 2 a 1 con goles de shot de Roberto Holsen a los 17 minutos del primer tiempo y de Ysrael Zúñiga a los 45 minutos de la misma etapa.  El descuento para los rosados lo hizo Reyes de penal a los 28 minutos de la segunda mitad.  La temporada se cerró el domingo 26 de diciembre de 2004 ante Deportivo Wanka en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  En este partido se cerró el ciclo como futbolista del más grande jugador crema de los últimos 30 años, el Puma Carranza.  Los huancaínos amagaron con aguarle la fiesta al Puma, ya que Medina abrió el marcador de shot a los 11 minutos de juego.  En el segundo tiempo (minuto 3) Carranza de penal puso el empate transitorio, y luego vino el baile: Ysrael Zúñiga de shot a los 9 y a los 33 minutos, Michael Guevara de shot a los 37 minutos y Piero Alva de shot a los 44 minutos.  Los visitantes anotaron también por intermedio de Flores (de shot, a los 31 minutos).  El resultado final fue un contundente 5 a 2.