2
20
17
7

Donny Neyra jugó 126 partidos por Universitario en 4 temporadas (de 2005 a 2008).  Fue titular 102 veces y anotó 26 goles.  Contribuyó con sus anotaciones a la obtención del título del Torneo Apertura 2008.  En sus 2 primeras temporadas alternó en todas las posiciones de la defensa y eventualmente de volante de contención; es recién avanzada la temporada 2007 que primero el técnico Jorge Amado Nunes y luego Julio Gómez y Ricardo Gareca lo ubicaron como volante ofensivo.  En dicha posición jugó 47 partidos en la temporada 2008 (45 de titular) y anotó 17 goles, siendo esta su mejor temporada en cuanto a partidos jugados y goles anotados.  Sólo con estas 17 anotaciones Donny Neyra es el volante ofensivo nacional más goleador desde 1995, superando a Alex Magallanes (11 goles) y Nolberto Solano (10).

Debutó el sábado 11 de junio de 2005 ante Bolognesi en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico José Basualdo lo hizo ingresar en reemplazo de Willy Rivas.  El partido concluyó empatado a 1 con goles de Junior Ross de shot al primer minuto de juego para los tacneños y Juan Flores de penal a los 28 minutos del segundo tiempo para los cremas.  En el partido siguiente, el jueves 16 de junio, debutó como titular en la defensa central frente a César Vallejo en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura.  José Mendoza, Donny Neyra, Leonardo Lemos y Daniel Peláez fueron los 4 del fondo.  La “U” ganó por 2 a 0 de visita con goles de Alex Magallanes de shot a los 35 minutos del primer tiempo y Luis Tonelotto de shot a los 35 minutos del complemento.

Donny Neyra es el jugador de Universitario que más goles de tiro libre anotó entre 1995 y 2011: 8.  Lo siguen Juan Carlos Guzmán con 5 y Mayer Candelo con 4.  También hizo 17 goles de shot y 1 de penal.  Su primer gol fue, precisamente, de tiro libre.  Se lo anotó a la Universidad San Martín el sábado 18 de junio de 2005 en el estadio Monumental por la decimoctava fecha del Torneo Apertura.  Neyra inició las acciones en la defensa junto a José Mendoza, Leonardo Lemos y Luis Hernández y abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo.  Luego Alex Magallanes puso el segundo de shot a los 2 minutos del segundo tiempo y Pedro García de penal a los 6 minutos de la misma etapa puso el descuento de los santos para el 2 a 1 final.  En la temporada 2005 anotó un gol más.  Fue a Unión Huaral el martes 30 de agosto en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho por la sexta fecha del Torneo Clausura.  Neyra integró la defensa que dispuso el técnico José Basualdo junto a José Mendoza, Luis Guadalupe, Lemos y Jhoel Herrera.  La “U” ganó por 3 a 2 con goles de Gregorio Bernales de cabeza a los 22 minutos del primer tiempo, Neyra de shot a los 44 minutos del mismo período y Piero Alva de shot a los 38 minutos del complemento.  Los santos anotaron gracias a un autogol de Guadalupe a los 20 minutos del primer tiempo y a un gol de Goya de shot a los 39 minutos de la etapa final.

Como en la temporada 2005, en la del año 2006 Neyra anotó también 2 goles, uno de tiro libre y otro de shot.  El gol de tiro libre se lo marcó a Sporting Cristal en un amistoso disputado en el estadio Nacional el sábado 21 de enero que la “U” ganó por 4 a 0 con goles de José Mendoza de shot a los 21 minutos del primer tiempo, Manuel Barreto de cabeza a los 27 minutos de la misma etapa, Neyra a los 12 minutos del segundo tiempo y Alex Magallanes de shot a los 18 minutos del mismo período.  En este partido el técnico Juan Amador Sánchez alineó a Neyra en la defensa junto a Willy Rivas, Jesús Rabanal y Luis Daniel Hernández y lo cambió luego por Luis Balarezo.  El gol de shot se lo anotó a José Gálvez el domingo 12 de noviembre en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por la decimoctava fecha del Torneo Clausura.  Neyra, Gregorio Bernales, Luis Guadalupe y Luis Daniel Hernández conformaron la defensa que ordenó el técnico Jorge Amado Nunes.  La “U” ganó por 3 a 1 con goles de shot de Neyra a los 22 minutos del primer tiempo, Piero Alva a los 39 minutos de la misma etapa y Jesús Rey a los 47 minutos del complemento.  Por los chimbotanos había abierto el marcador Ibarra de penal a los 9 minutos de iniciado el partido.

En la temporada 2007 Neyra anotó 5 goles (3 de shot, 1 de penal y 1 de tiro libre) y cometió un autogol.  Le anotó de shot al Carlos A. Manucci en un partido amistoso disputado en el estadio Mansiche de Trujillo el domingo 21 de enero (victoria por 3 a 2); de penal al Alianza Atlético el miércoles 2 de mayo en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura (victoria por 3 a 1); de shot al Alianza Lima el domingo 6 de mayo en el estadio Alejandro Villanueva por la decimosexta fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 1); de shot al Deportivo Municipal el domingo 12 de agosto en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Clausura (derrota por 3 a 2); y nuevamente a Deportivo Municipal, esta vez de tiro libre, el miércoles 31 de octubre en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1).  El autogol lo cometió el sábado 24 de marzo ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura.  El técnico Edgar Ospina alineó a Neyra en este partido como lateral derecho acompañando a Luis Guadalupe, Darío Caballero y Luis Mayme en la defensa.  Melgar FBC ganó por 2 a 1 con goles de Javier Pereyra de shot a los 2 minutos del primer tiempo y el autogol de Neyra a los 36 minutos del complemento.  El gol crema lo hizo Mayer Candelo de shot a los 40 minutos del período inicial.

En la temporada 2008 Donny Neyra anotó 12 veces de shot y 5 de tiro libre.  El primer gol del año se lo anotó a Defensor Sporting de Uruguay el sábado 9 de febrero en un partido amistoso jugado en el estadio Monumental que acabó empatado a 2.  Los goles los hicieron Neyra de tiro libre a los 5 minutos del primer tiempo y Gianfranco Labarthe de shot a los 29 minutos de la misma etapa para la “U”, y Fernández de shot a los 35 minutos del segundo tiempo y Rodríguez de cabeza a los 47 minutos de la misma etapa para los uruguayos.  Neyra integró la volante junto a Antonio Gonzales, Jesús Rabanal, Julio Landauri y Miguel Torres.  Exactamente un mes después, el domingo 9 de marzo, Neyra anotó su primer gol del año en un partido oficial.  Fue frente a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la sexta fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Neyra de shot a los 41 minutos del primer tiempo.  Gonzales, Víctor Zapata, Neyra, Miguel Torres y Mayer Candelo fueron los mediocampistas titulares.

Por el Torneo Apertura 2008 le anotó también a Sport Boys de shot el domingo 13 de abril en el estadio Monumental por la duodécima fecha (victoria por 5 a 1); al Alianza Lima de tiro libre el miércoles 30 de abril en el estadio Nacional por la décima fecha (victoria por 2 a 1); a José Gálvez de shot el domingo 4 de mayo en el estadio Monumental por la decimoquinta fecha (victoria por 3 a 2); a Juan Aurich de shot el miércoles 7 de mayo en el estadio Monumental por la decimosexta fecha (victoria por 3 a 1); a Bolognesi de shot el miércoles 21 de mayo en el estadio Monumental por la vigésima fecha (victoria por 1 a 0); al Alianza Atlético de tiro libre el sábado 21 de junio en el estadio Monumental por la vigésimo segunda fecha (victoria por 2 a 1); a Sporting Cristal de tiro libre el miércoles 25 de junio en el estadio Nacional por la decimonovena fecha (victoria por 2 a 1); y al Alianza Lima de shot el domingo 6 de julio en el estadio Alejandro Villanueva por la vigésimo tercera fecha (empate a 1).

Por el Torneo Clausura 2008 le anotó al Alianza Atlético de shot el domingo 31 de agosto en el estadio Campeones del 36 de Sullana por la novena fecha (empate a 1); a Sport Boys de shot el sábado 20 de septiembre en el estadio Monumental por la duodécima fecha (victoria por 2 a 0); a Juan Aurich de shot el miércoles 22 de octubre en el estadio Monumental por la decimosexta fecha (victoria por 4 a 0); a Cienciano de tiro libre el sábado 1 de noviembre en el estadio Monumental por la decimoctava fecha (empate a 1); y a Bolognesi de shot el sábado 8 de noviembre en el estadio Monumental por la vigésima fecha (derrota por 2 a 1).

El miércoles 3 de diciembre de 2008 Donny Neyra anotó sus 2 últimos goles como jugador de Universitario.  Se los marcó a César Vallejo en el estadio Monumental por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Clausura.  Neyra jugó en el mediocampo junto a Miguel Cevasco, Gregorio Bernales, Jesús Rabanal y Giancarlo Carmona hasta que fue sustituido por Luis Ramírez.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Neyra de shot a los 13 y a los 29 minutos del primer tiempo.  El descuento de los trujillanos lo hizo Carbajal de cabeza a los 14 minutos del segundo tiempo.

En sus 126 partidos recibió 21 tarjetas amarillas y 5 tarjetas rojas.  La primera amonestación se la aplicó el árbitro Eduardo Lecca el sábado 27 de agosto de 2005 frente a Cienciano en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 4 a 0 con goles de Piero Alva de penal a los 28 minutos del primer tiempo, Daniel Maldonado de shot a los 30 minutos de la misma etapa y a los 37 minutos del segundo período y el argentino Javier Molina de shot a los 5 minutos del segundo tiempo.  Neyra conformó la defensa junto a Jhoel Herrera, Luis Guadalupe y Luis Hernández.  La última tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Víctor Hugo Carrillo el sábado 8 de noviembre de 2008 en el estadio Monumental ante Bolognesi por la vigésima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Ricardo Gareca alineó a Neyra en la volante junto a Antonio Gonzales, Johan Vásquez, Nelinho Quina y Giancarlo Carmona.  Los tacneños ganaron por 2 a 1 con goles de Farfán de cabeza a los 17 minutos del primer tiempo y Demus de shot a los 16 minutos del segundo tiempo.  El gol crema lo hizo Neyra de shot a los 32 minutos del período inicial.

La primera expulsión ocurrió el domingo 18 de diciembre de 2005 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  Jhoel Herrera, Donny Neyra, Luis Guadalupe, Javier Pereyra y Luis Hernández conformaron la última línea merengue.  El partido terminó empatado a 0 y el árbitro Miguel Magallanes expulsó a Neyra por doble amarilla.  La última tarjeta roja la vio el domingo 12 de agosto de 2007 ante Deportivo Municipal en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Clausura.   Neyra integró la volante junto a Antonio Gonzales, Miguel Cevasco, Mayer Candelo y Michael Guevara.  Los ediles ganaron el encuentro por 3 a 2 con goles de shot de Iriarte a los 23 minutos del primer tiempo y de Sawa a los 20 y 26 minutos del segundo tiempo.  Por los cremas anotaron Neyra de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Luis Núñez de shot 4 minutos después.  El árbitro Henry Gambetta expulsó tanto a Neyra como a John Galliquio.

El último partido de Donny Neyra como jugador de Universitario lo disputó el domingo 14 de diciembre de 2008 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la vigésimo sexta fecha del Torneo Clausura.  Neyra empezó las acciones en la volante junto a Rainer Torres, Gregorio Bernales, Jesús Rabanal y Giancarlo Carmona.  El partido terminó empatado a 2 con goles de Roberto Jiménez de penal a los 43 minutos del primer tiempo y de shot a los 21 minutos del complemento para la “U” y de Gary Correa de shot a los 32 minutos del primer tiempo y Javier Pereyra de cabeza a los 23 minutos de la etapa final para Melgar FBC.