miércoles, 16 de mayo de 2012

186. Percy Chuquisengo

1

Percy Chuquisengo jugó 7 partidos por Universitario entre 2004 y 2005.  Fue titular 4 veces y no anotó goles.  Con Chuquisengo en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 2 y perdió 2.

Debutó el miércoles 9 de junio de 2004 ante Sport Boys en el estadio Monumental por la decimonovena fecha del Torneo Apertura.  El técnico Marcelo Trobbiani lo hizo ingresar a la cancha por Daniel Peláez.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Paolo Maldonado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.

En la temporada 2005 jugó su primer partido el viernes 11 de marzo contra César Vallejo en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  El técnico José Basualdo lo mandó al campo sustituyendo a Miguel Zagaceta.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Leonardo Lemos de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Manuel Garay le mostró a Chuquisengo la única tarjeta amarilla de sus 7 partidos con Universitario.

Fue titular por primera vez el miércoles 16 de marzo de 2005 ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la quinta fecha del Torneo Apertura.  El técnico José Basualdo lo ubicó en la volante junto a Gregorio Bernales, Alex Magallanes y Willy Rivas.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Javier Molina de shot a los 23 minutos del primer tiempo y de penal a los 35 minutos de la misma etapa y Bernales de cabeza a los 7 minutos del segundo tiempo.  El gol de los santos lo hizo Chacón de shot a los 5 minutos del complemento.

Por el Torneo Apertura 2005 también estuvo presente en el partido con Alianza Lima el domingo 20 de marzo en el estadio Nacional por la sexta fecha, ubicándose como titular en la defensa junto a José Mendoza, Luis Guadalupe, Leonardo Lemos y Luis Hernández (empate a 2); y en el encuentro con Sport Ancash el domingo 3 de abril en el estadio Rosas Pampa de Huaraz por la séptima fecha, integrando la defensa inicial junto a Willy Rivas, Guadalupe, Lemos y Hernández (empate a 0).

Un solo amistoso jugó Percy Chuquisengo en su paso por la “U”.  Fue frente a la Universidad Técnica de Cajamarca el domingo 1 de mayo de 2005 en el estadio Héroes de San Ramón de Cajamarca, entrando a la cancha por Willy Rivas.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Chichizola de shot a los 43 minutos de juego.

El último partido de Percy Chuquisengo como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 11 de mayo de 2005 ante Unión Huaral en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  El técnico José Basualdo lo ubicó en el mediocampo junto a Miguel Cevasco y Carlos Flores y lo reemplazó luego por Bruno Salas.  Los huaralinos ganaron el partido por 2 a 1 con goles de shot de Reyes a los 18 minutos del primer tiempo y Goya a los 37 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo el colombiano Mauricio Mendoza de shot a los 24 minutos de la etapa inicial.