6
1
10
3

Luis Daniel Hernández (el Pinza) jugó 94 partidos por Universitario entre 2005 y 2006.  Fue titular 88 veces y anotó 2 goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Sudamericana 2005 ante Alianza Atlético (empates a 1 en Lima y en Sullana y caída en la tanda de penales) y en los encuentros de la Copa Libertadores 2006 ante Rocha F.C. en Uruguay (empate a 0) y en Lima (empate a 1), Vélez Sársfield en Lima (derrota por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Liga Deportiva Universitaria de Quito en Ecuador (derrota por 4 a 0).

Debutó el sábado 29 de enero de 2005 en un amistoso ante Cienciano por la Copa El Gráfico disputado en el estadio Nacional que terminó empatado a 0.  El técnico José Basualdo alineó a Hernández en la defensa junto a José Mendoza, Luis Guadalupe y Leonardo Lemos.  En este partido el árbitro Albert Caballero le mostró a Hernández la primera de las 24 tarjetas amarillas que acumularía en su paso por la “U”.

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 5 de marzo de 2005 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura.  En esta ocasión integró la volante junto a José Mendoza, Miguel Cevasco, Alex Magallanes y Carlos Flores.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

El domingo 17 de abril de 2005 Hernández recibió su primera tarjeta amarilla en un partido oficial.  La “U” visitaba a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la novena fecha del Torneo Apertura bajo el arbitraje de Víctor Hugo Carrillo.  El equipo crema se impuso por 2 a 0 con goles de Javier Molina de shot a los 32 minutos del segundo tiempo y Carlos Flores de shot a los 41 minutos de la misma etapa.  Hernández jugó de lateral izquierdo acompañando en la defensa a José Mendoza, Luis Guadalupe y Leonardo Lemos.  La última amonestación se la aplicó también el árbitro Carrillo.  Fue el domingo 17 de diciembre de 2006 en el estadio Nacional ante Unión Huaral por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  Esta vez Hernández acompañó en la defensa a Donny Neyra, Luis Guadalupe y Gregorio Bernales.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol del colombiano Mauricio Mendoza de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.

4 veces fue expulsado en sus 93 presentaciones con la “U”.  La primera tarjeta roja se la mostró el juez Víctor Hugo Rivera por doble amarilla el domingo 18 de septiembre de 2005 en el estadio Alejandro Villanueva por la octava fecha del Torneo Clausura.  Alianza Lima y Universitario empataron a 0.  José Mendoza, Luis Guadalupe, John Galliquio y Luis Hernández conformaron la defensa titular.  En la temporada 2006 fue expulsado en 3 ocasiones.  La primera fue el sábado 17 de junio ante Cienciano en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Manuel Barreto de shot a los 45 minutos del primer tiempo.  La defensa estuvo integrada por Jhoel Herrera (también expulsado), Guadalupe, Neyra y Hernández.  El árbitro era Víctor Hugo Carrillo.  El domingo 13 de agosto fue expulsado nuevamente por Carrillo ante Sport Boys en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura.  El equipo rosado ganó por 3 a 1 con goles de Guevara de shot a los 33 minutos del primer tiempo, Landauri de shot a los 35 minutos del segundo tiempo y Herrera de shot a los 42 minutos de la misma etapa.  Piero Alva de shot a los 37 minutos del segundo período puso el descuento del equipo crema.  José Mendoza, Neyra (también expulsado), Hernández y Herrera integraron la defensa titular.  La tercera y última tarjeta roja se la mostró el árbitro Víctor Hugo Rivera por doble amarilla el domingo 1 de octubre ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco por la duodécima fecha del Torneo Clausura.  El partido concluyó empatado a 3 con goles de Mosto de cabeza a los 2 minutos de juego, Chará de shot a los 4 minutos del segundo tiempo y Lugo de tiro libre a los 23 minutos de la misma etapa para los cusqueños, y de Alex Magallanes de shot a los 22 minutos del primer tiempo, Piero Alva de shot a los 44 minutos del mismo período y Manuel Barreto de shot a los 38 minutos del complemento para los cremas.  Hernández integró la defensa junto a Herrera, Guadalupe y Gregorio Bernales.

Luis Daniel Hernández anotó 2 goles de shot en la temporada 2005.  El miércoles 27 de julio le marcó al Atlético Universidad en el estadio Monumental por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Su gol, a los 47 minutos del primer tiempo, fue el segundo de la “U” en la victoria por 3 a 2.  También anotaron Leonardo Lemos de cabeza a los 34 minutos del primer tiempo y Luis Tonelotto de shot a los 6 minutos de la segunda etapa.  Por el equipo arequipeño marcaron Paul Cominges de shot a los 17 minutos del primer tiempo e Ysrael Zúñiga de shot a los 23 minutos del segundo tiempo.  El técnico José Basualdo alineó a Hernández como lateral izquierdo acompañando a Donny Neyra, José Mendoza, Luis Guadalupe y Lemos en la defensa.  El sábado 5 de noviembre marcó su segundo gol.  Fue a Sporting Cristal en el estadio Monumental por la decimoséptima fecha del Torneo Clausura.  Hernández abrió la cuenta a los 11 minutos del segundo tiempo pero Leal de penal a los 14 minutos de la misma etapa y Rodríguez de cabeza a los 45 minutos del mismo período pusieron la cuenta 2 a 1 favorable al equipo rimense.  El técnico Carlos Compagnucci alineó en la defensa a John Galliquio, Guadalupe, Javier Pereyra y Hernández.

El último partido de Luis Daniel Hernández como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 20 de diciembre de 2006 ante Cienciano en el estadio Mansiche de Trujillo por la definición del título del Torneo Clausura 2006.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Hernández como lateral izquierdo acompañando a Donny Neyra, Gregorio Bernales y Marco Ruiz en la defensa.  El equipo cusqueño ganó el partido por 2 a 1 con goles de Chará de shot a los 26 minutos del segundo tiempo y Mariño de shot a los 44 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Piero Alva de penal a los 32 minutos del complemento.

En la temporada 2006 Luis Daniel Hernández coincidió en el plantel de Universitario con su homónimo Luis Hernández Díaz (Manzanita).  Juntos estuvieron presentes en sólo 4 partidos: el martes 17 de enero ante el Audax Italiano de Chile en un amistoso en el estadio Monumental que la “U” ganó por 2 a 1 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández ingresó por José Moisela), el jueves 19 de enero ante Cerro Porteño de Paraguay en un amistoso en el estadio Nacional que la “U” ganó por 1 a 0 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández volvió a ingresar por José Moisela), el martes 7 de febrero ante Rocha F.C. en un partido por la Copa Libertadores en el estadio Domingo Burgueño Miguel de Maldonado (Uruguay) que acabó empatado a 0 (Luis Hernández Díaz fue titular y Luis Daniel Hernández ingresó por Arnaldo Alonso) y el viernes 10 de marzo ante la Universidad San Martín en el estadio Nacional por la sexta fecha del Torneo Apertura (ambos fueron titulares en la derrota por 1 a 0).