sábado, 12 de mayo de 2012

183. Percy Lozada Díaz

3

Percy Lozada jugó 16 partidos por Universitario repartidos entre las temporadas 2004, 2005 y 2006.  Fue titular 14 veces y no anotó goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2006 ante Vélez Sársfield en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Rocha F.C. de Uruguay en Lima (empate a 1).

Debutó el domingo 22 de agosto de 2004 ante Deportivo Wanka en el estadio Nacional por la vigésimo sexta fecha del Torneo Apertura.  El técnico Marcelo Trobbiani lo alineó en la defensa junto a Luis Flores, John Galliquio y Wilder Galliquio.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Michael Guevara de shot a los 35 y a los 45 minutos del primer tiempo y Roberto Farfán de shot a los 26 minutos del complemento.  El descuento del equipo huancaíno lo marcó Pereda de tiro libre a los 20 minutos del segundo tiempo.  En este encuentro el árbitro Percy Rojas le mostró a Lozada la primera de las 6 tarjetas amarillas que acumuló en sus 16 partidos con Universitario.

Fue amonestado también por el árbitro Víctor Hugo Carrillo el miércoles 10 de noviembre de 2004 ante Unión Huaral en el estadio Julio Lores Colán de Huaral por la decimoquinta fecha del Torneo Clausura (victoria por 1 a 0); por el juez Eduardo Lecca el sábado 20 de noviembre de 2004 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la decimosexta fecha del Torneo Clausura (victoria por 2 a 1); por el árbitro Iván Chang el viernes 3 de febrero de 2006 ante Melgar FBC en el estadio Monumental por la primera fecha del Torneo Apertura (derrota por 2 a 1); y por el juez Albert Caballero el domingo 19 de febrero de 2006 ante Sport Ancash en el estadio Monumental por la tercera fecha del Torneo Apertura (victoria por 2 a 0).

La sexta y última tarjeta amarilla de su paso por Universitario se la mostró el árbitro Ricardo Grance de Paraguay el martes 14 de marzo de 2006 ante Vélez Sársfield en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  El técnico Juan Amador Sánchez alineó a Lozada en la defensa junto a Germán Centurión y Luis Daniel Hernández.  El equipo argentino ganó el partido por 4 a 3 con goles de Bustamante con la rodilla a los 5 minutos del primer tiempo, Escudero de shot a los 42 minutos del primer tiempo y a los 42 minutos del complemento y Zárate de tiro libre a los 46 minutos de la primera etapa.  Los goles cremas fueron anotados por Rafael Maceratesi de shot al primer minuto de juego, Gastón Sangoy de shot a los 7 minutos del primer tiempo y Germán Centurión de cabeza a los 22 minutos del mismo período.

El domingo 19 de marzo de 2006 Percy Lozada jugó su último partido por el campeonato local con camiseta merengue.  Fue contra Alianza Atlético en el estadio Monumental por la séptima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes formó la defensa titular con Jhoel Herrera, Germán Centurión, Percy Lozada y Luis Daniel Hernández.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Piero Alva de cabeza a los 9 minutos del primer tiempo para los cremas y Soria de shot a los 27 minutos del complemento para los sullanenses.

El último partido de Percy Lozada como jugador de Universitario lo disputó el martes 18 de abril de 2006 ante Rocha F.C. en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  El técnico Jorge Amado Nunes lo alineó en la volante junto a Gregorio Bernales, Arnaldo Alonso y Paolo Maldonado y lo reemplazó luego por Luis Daniel Hernández.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Alex Magallanes de shot a los 18 minutos del segundo tiempo para los cremas y Cardoso de shot a los 31 minutos de la misma etapa para los uruguayos.