16
6
7
2

El colombiano Mauricio Mendoza jugó 68 partidos por Universitario en las temporadas 2005 y 2006.  Fue titular 50 veces y anotó 12 goles.  Estuvo presente en los partidos de la Copa Libertadores 2006 ante Liga Deportiva Universitaria de Quito en Lima (derrota por 2 a 1), Vélez Sársfield en Lima (derrota por 1 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Rocha F.C. en Lima (empate a 1).

Debutó con gol en un amistoso ante Sport Flamengo en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo el domingo 13 de febrero de 2005 que la “U” ganó por 3 a 0.  El técnico José Basualdo lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Javier Molina y marcó el tercero del equipo crema a los 35 minutos del segundo tiempo de shot.  Antes habían anotado Leonardo Lemos de shot a los 13 minutos del primer tiempo y Piero Alva de penal a los 26 minutos de la misma etapa.

Su primer partido oficial fue el disputado con Bolognesi el sábado 5 de marzo de 2005 en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la tercera fecha del Torneo Apertura.  Mendoza ingresó a la cancha en reemplazo de Piero Alva.  El partido terminó empatado a 0.  Como titular debutó en el partido siguiente, el viernes 11 de marzo de 2005 ante César Vallejo en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Apertura.  Mendoza alineó en la delantera junto a Johan Sotil.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Leonardo Lemos de shot a los 28 minutos del segundo tiempo.

13 tarjetas amarillas acumuló Mauricio Mendoza en su paso por Universitario.  La primera se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el miércoles 20 de abril de 2005 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  Mendoza alineó en la delantera junto a Javier Molina y anotó de shot, a los 48 minutos del segundo tiempo, el gol del triunfo por 1 a 0.  La última amonestación la recibió el domingo 6 de agosto de 2006 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la cuarta fecha del Torneo Clausura, bajo el arbitraje de Manuel Garay.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Paul Cominges de shot a los 27 minutos del segundo tiempo.  El técnico Jorge Amado Nunes hizo ingresar a Mendoza por Manuel Barreto.

2 veces fue expulsado Mauricio Mendoza en sus 68 partidos con Universitario.  La primera tarjeta roja se la mostró el árbitro Héctor Pacheco el domingo 30 de abril de 2006 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó en la delantera a Mendoza con Manuel Barreto y Gastón Sangoy.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 como visitante con goles de Sangoy de tiro libre a los 28 minutos del primer tiempo y Miguel Cevasco de shot a los 31 minutos de la etapa complementaria.  La segunda y última expulsión ocurrió el miércoles 21 de junio de 2006 ante José Gálvez en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por la vigésimo primera fecha del Torneo Apertura.  El árbitro era Albert Caballero.  Manuel Barreto, Paul Cominges y Mendoza fueron los delanteros titulares.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Paolo Maldonado de shot a los 19 minutos del primer tiempo para la “U” y Arriola de shot a los 43 minutos de la misma etapa para el equipo local.

De sus 12 goles, 11 fueron de shot y 1 de penal.  Le hizo 3 a Unión Huaral, 2 al Alianza Lima y Sport Boys y 1 a Sport Flamengo, Sporting Cristal, José Gálvez, Alianza Atlético y Universidad San Martín.  Este es el recuento de sus goles:

·        A Sport Flamengo de shot el día de su debut absoluto con camiseta crema (domingo 13 de febrero de 2005).

·        A Sport Boys por partida doble el domingo 10 de abril de 2005 en el estadio Monumental por la octava fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 4 a 1 con goles de Javier Pereyra de cabeza a los 10 minutos del primer tiempo, Mauricio Mendoza de shot a los 40 minutos del mismo período y a los 19 minutos del complemento y Alex Magallanes de shot a los 47 minutos de la primera etapa.  El gol del equipo rosado lo hizo Plaza de shot a los 37 minutos del primer tiempo.  Piero Alva acompañó a Mendoza en la delantera titular.

·        A Sporting Cristal de shot el miércoles 20 de abril de 2005, cuando Héctor Pacheco lo amonestó por primera vez.

·        A Unión Huaral de shot el miércoles 11 de mayo de 2005 en el estadio Monumental por la decimocuarta fecha del Torneo Apertura.  La visita ganó por 2 a 1 con goles de Reyes de shot a los 18 minutos del primer tiempo y Goya de shot a los 37 minutos de la misma etapa.  El gol crema lo hizo Mendoza a los 24 minutos de la primera mitad.  Javier Molina y Mauricio Mendoza fueron los delanteros titulares.

·        A Alianza Lima de shot el domingo 27 de noviembre de 2005 en el estadio Nacional por la vigésimo primera fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de shot de Piero Alva a los 9 minutos del primer tiempo y Mendoza a los 31 minutos de la segunda parte.  El gol de los blanquiazules lo hizo Wilmer Aguirre de cabeza a los 25 minutos del segundo tiempo.  El técnico Carlos Compagnucci había hecho ingresar a Mendoza a la cancha en reemplazo de Javier Molina.

·        A José Gálvez de shot el sábado 15 de abril de 2006 en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Mendoza a los 19 minutos del segundo tiempo.  El técnico Juan Amador Sánchez lo había hecho entrar al campo sustituyendo a Arnaldo Alonso.

·        Al Alianza Lima de shot el domingo 9 de julio de 2006 en un encuentro amistoso disputado en el estadio Max Augustín de Iquitos.  Mendoza entró a la cancha en reemplazo de Manuel Barreto.  El partido terminó empatado a 1 con goles en el segundo tiempo de Mendoza a los 24 minutos para los cremas y José Soto de cabeza a los 44 minutos para los blanquiazules.

·        Al Alianza Atlético de shot el sábado 9 de septiembre de 2006 en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura.  Mendoza inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva y fue cambiado por Antonio Serrano.  La “U” ganó el partido por 3 a 1 con goles de Mendoza de shot a los 34 minutos del primer tiempo, Jhoel Herrera de shot 3 minutos después y Gregorio Bernales de cabeza a los 40 minutos de la misma etapa.  El descuento del equipo sullanense lo hizo Plaza de cabeza a los 43 minutos del primer tiempo.

·        A la Universidad San Martín de shot el miércoles 20 de septiembre de 2006 en el estadio Nacional por la octava fecha del Torneo Clausura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Mendoza en la delantera junto a Piero Alva y lo sustituyó luego por Manuel Barreto.  La “U” ganó el partido por 1 a 0 con gol de Mendoza a los 16 minutos del primer tiempo.

·        A Unión Huaral de penal el domingo 24 de septiembre de 2006 en el estadio Monumental por la undécima fecha del Torneo Clausura.  Su gol, a los 8 minutos del segundo tiempo, fue el segundo de la “U” en la goleada por 3 a 0.  También anotaron Piero Alva de cabeza al primer minuto de juego y Gregorio Bernales de cabeza a los 36 minutos de la segunda etapa.  Alva acompañó a Mendoza en la delantera titular.

·        Su último gol se lo marcó a Unión Huaral el domingo 17 de diciembre de 2006 en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  Mendoza inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva y marcó de shot a los 6 minutos del segundo tiempo el gol del triunfo por 1 a 0.

El último partido de Mauricio Mendoza como jugador de Universitario lo disputó el miércoles 20 de diciembre de 2006 ante Cienciano por la definición del título del Torneo Clausura.  El técnico Jorge Amado Nunes alineó a Mendoza en la delantera junto a Piero Alva.  El equipo cusqueño ganó el encuentro por 2 a 1 con goles de Chará de shot a los 26 minutos del segundo tiempo y Mariño de shot a los 44 minutos de la misma etapa.  El gol de la “U” lo hizo Alva de penal a los 32 minutos del complemento.