7
14
3
3

Miguel Cevasco apareció en Universitario en la temporada 2004 y permaneció durante 5 temporadas hasta fines de 2008, disputando 163 partidos, 128 de ellos de titular.  Su temporada con mayor cantidad de presencias es la de 2005 con 43 partidos disputados, 36 de titular.  Sin embargo, fue titular más veces en 2006 (en 38 partidos de los 39 que disputó ese año).  En esta última temporada anotó 2 de sus 3 goles como jugador de la “U”.  Fue campeón del Torneo Apertura 2008, aunque su presencia en la cancha se redujo notoriamente en comparación con las temporadas anteriores (21 partidos a lo largo del año y sólo 7 de titular), debido a la alta competencia de jugadores en su puesto (en la temporada 2008 coincidieron en el plantel Rainer Torres, Antonio Gonzales, Gregorio Bernales y Jean Tragodara como volantes de marca)[1].

Debutó en el primer equipo crema de la mano del técnico Marcelo Trobbiani el miércoles 9 de junio de 2004 en el estadio Monumental ante Sport Boys por la decimonovena fecha del Torneo Apertura de ese año, ingresando en reemplazo de José Mendoza.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Paolo Maldonado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo.  En la fecha siguiente, la vigésima del Torneo Apertura, debutó como titular enfrentando al Atlético Universidad.  Fue el domingo 13 de junio de 2004 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa.  Cevasco integró la volante junto a Fernando Del Solar, Isidro Candia, Paolo Maldonado y Michael Guevara.  El partido concluyó empatado a 1 con goles de Guevara de shot a los 15 minutos del primer tiempo para la “U” y Montenegro de tiro libre a los 37 minutos de la misma etapa para los arequipeños.

A lo largo de las 5 temporadas que jugó por Universitario Cevasco anotó 3 goles.  El primero fue el miércoles 26 de octubre de 2005 en el estadio Monumental frente al Atlético Universidad por la decimocuarta fecha del Torneo Clausura de ese año.  El gol de Cevasco, de shot a los 38 minutos del segundo tiempo, fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  En este encuentro Cevasco integró el mediocampo crema junto a José Pereda y Piero Alva.  El viernes 3 de marzo de 2006 en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Apertura de ese año le anotó a Sport Boys el segundo gol de su carrera.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Arnaldo Alonso de shot a los 36 y a los 44 minutos del primer tiempo y de Cevasco de cabeza a los 29 minutos de la etapa complementaria.  En este partido Cevasco conformó la volante junto a Luis Hernández, Marco Ruiz y Arnaldo Alonso.  El domingo 30 de abril de 2006 anotó su tercer gol, esta vez a Melgar FBC en el estadio Mariano Melgar de Arequipa por la duodécima fecha del Torneo Apertura.  2 a 0 fue el resultado favorable a la “U” con goles de Gastón Sangoy de tiro libre a los 28 minutos del primer tiempo y de Cevasco de shot a los 31 minutos del segundo período.  La volante de este partido estuvo integrada por Cevasco, José Pereda y Paolo Maldonado.

Fue amonestado 36 veces a lo largo de sus 163 partidos con la “U”.  En 2006 recibió 10 tarjetas amarillas, siendo el mayor número de amonestaciones por año recibidas en su carrera como jugador crema.  En contraste, en la temporada 2008 recibió sólo 3.  La primera tarjeta amarilla se la mostró el árbitro David Morales el jueves 17 de junio de 2004 en el estadio Monumental en el partido jugado con César Vallejo por la vigésimo primera fecha del Torneo Apertura de ese año.  Era el tercer partido de Miguel Cevasco como profesional, quien había ingresado durante el encuentro en sustitución de Fernando Del Solar.  El resultado final fue empate a 0.  La última amonestación de su carrera en la “U” se la aplicó el juez George Buckley el miércoles 5 de noviembre de 2008 en el estadio Nacional frente a Sporting Cristal por la decimonovena fecha del Torneo Clausura de ese año.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Giancarlo Carmona de shot a los 39 minutos del primer tiempo.  Cevasco ingresó a la cancha en reemplazo de Antonio Gonzales (también amonestado, así como Carmona, Donny Neyra y Luis Ramírez).

Sólo 2 veces salió expulsado jugando por la “U”, una por el campeonato local y otra por la Copa Sudamericana.  La primera vez fue ante la Universidad San Martín el domingo 1 de abril de 2007 en el estadio Monumental por la décima fecha del Torneo Apertura.  El árbitro era Héctor Pacheco.  Cevasco integró la volante junto a Antonio Gonzales, Marco Ruiz y Mayer Candelo.  La Universidad San Martín se impuso por 3 a 0 con goles de Cellerino de shot a los 17 y 23 minutos del primer tiempo y de Hernán Rengifo de shot a los 30 minutos del segundo período.  La segunda tarjeta roja la vio el jueves 30 de agosto de 2007 en el estadio Atanasio Girardot de Medellín frente al Atlético Nacional de Medellín por la Copa Sudamericana.  Miguel Cevasco, Jean Tragodara, Mayer Candelo y Luis Núñez conformaron el mediocampo titular de la “U” en este partido que ganaron los locales por 1 a 0 con gol de Valencia de shot a los 31 minutos del segundo tiempo.  El árbitro boliviano René Ortubé expulsó a Mendoza por los locales y a Cevasco por la “U” (por doble amarilla).

Por torneos internacionales Miguel Cevasco defendió a la “U” en la Copa Sudamericana 2005 frente al Alianza Atlético en los partidos de ida (empate a 1) y vuelta (empate a 1 y derrota en la tanda de penales); en la Copa Libertadores 2006 frente a Vélez Sársfield en el estadio Monumental (derrota por 1 a 0) y en el estadio José Amalfitani de Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y frente a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el estadio Casa Blanca de Quito (derrota por 4 a 0); y en la Copa Sudamericana 2007 frente al Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot (derrota por 1 a 0).  Por la Copa Sudamericana 2008 el técnico Ricardo Gareca no lo consideró en ninguno de los partidos disputados frente al Deportivo Quito.

El último partido de Miguel Cevasco con camiseta crema fue el miércoles 3 de diciembre de 2008 en el estadio Monumental ante César Vallejo por la vigésimo cuarta fecha del Torneo Clausura 2008.  Integró la volante junto a Gregorio Bernales, Jesús Rabanal, Giancarlo Carmona y Donny Neyra.  La “U” se impuso por 2 a 1 con goles de Neyra de shot a los 13 y a los 29 minutos del primer tiempo.  El descuento de los trujillanos lo marcó Carbajal de cabeza a los 14 minutos del segundo período.

[1] En la temporada 2008 Miguel Cevasco ingresó en 14 oportunidades en sustitución de algún compañero.  En 9 oportunidades lo hizo en reemplazo de Antonio Gonzales y en 3 ocasiones en lugar de Rainer Torres.  Sólo 2 veces ingresó por un jugador de una posición distinta a la suya: una vez por Héctor Hurtado y otra por Roberto Jiménez.