9
2
9
3

Jhoel Herrera jugó 48 partidos por Universitario entre 2005 y 2006.  Fue titular 38 veces y anotó 2 goles.  Por la Copa Libertadores 2006 participó en los encuentros disputados con Nacional de Paraguay en Asunción (empate a 2) y en Lima (empate a 0), Liga Deportiva Universitaria de Quito en Lima (derrota por 2 a 1), Vélez Sársfield en Buenos Aires (derrota por 4 a 3) y Rocha F.C. en Lima (empate a 1).  También estuvo presente en el partido de vuelta ante Alianza Atlético en Sullana por la Copa Sudamericana 2005 (empate a 1 y caída en la tanda de penales).

Debutó el sábado 20 de agosto de 2005 ante Sporting Cristal en el estadio Monumental por la cuarta fecha del Torneo Clausura.  Los celestes ganaron por 1 a 0 con gol de Bonnet con el muslo a los 35 minutos del segundo tiempo.  El técnico José Basualdo ordenó el ingreso de Herrera por Marco Ruiz y el árbitro Víctor Hugo Rivera le mostró su primera tarjeta amarilla.

Su primer partido como titular se produjo a la semana siguiente, el sábado 27 de agosto de 2005, ante Cienciano en el estadio Monumental por la quinta fecha del Torneo Clausura.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de Piero Alva de penal a los 28 minutos del primer tiempo, Paolo Maldonado de shot a los 30 minutos de la misma etapa y a los 37 minutos del segundo tiempo y Javier Molina de shot a los 5 minutos del período complementario.  Herrera inició las acciones en la defensa junto a Luis Guadalupe, Donny Neyra y Luis Daniel Hernández y fue sustituido por Mario Gómez.

El domingo 27 de agosto de 2006 Jhoel Herrera anotó su primer gol.  Fue a José Gálvez en el estadio Monumental por la sétima fecha del Torneo Clausura.  Su tanto, de shot a los 29 minutos del primer tiempo, fue suficiente para que la “U” ganara por 1 a 0.  Herrera conformó la defensa junto a José Mendoza, Gregorio Bernales y Marco Ruiz.

Volvió a anotar en el partido siguiente, el sábado 9 de septiembre de 2006 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 3 a 1 con goles de Mauricio Mendoza de shot a los 34 minutos del primer tiempo, Herrera de shot a los 37 minutos de la misma etapa y Gregorio Bernales de cabeza a los 40 minutos del mismo período.  El descuento de los sullanenses lo hizo Plaza de cabeza a falta de 2 minutos para que acabara el primer tiempo.  Herrera, Gregorio Bernales, Luis Guadalupe y Luis Daniel Hernández conformaron la defensa que mandó a la cancha el técnico Jorge Amado Nunes.

En sus 48 partidos recibió 12 tarjetas amarillas y 3 tarjetas rojas.  La primera amarilla la vio el día de su debut ante Sporting Cristal el sábado 20 de agosto de 2005.  La última amonestación se la aplicó el árbitro Víctor Hugo Rivera el miércoles 1 de noviembre de 2006 en el empate a 0 ante Sport Boys en el estadio Miguel Grau del Callao por la decimosexta fecha del Torneo Clausura.  Herrera inició las acciones en la defensa junto a José Mendoza, Luis Guadalupe y Gregorio Bernales y fue sustituido por Alex Magallanes.

La primera expulsión ocurrió el martes 31 de enero de 2006 ante Nacional de Paraguay en el estadio Monumental por la Copa Libertadores.  El árbitro Carlos López de Colombia expulsó a Herrera por doble tarjeta amarilla.  Herrera, Luis Guadalupe, Germán Centurión y José Moisela conformaron la defensa que alineó el técnico Juan Amador Sánchez.  El partido concluyó empatado a 0.

Por el torneo local fue expulsado por primera vez el viernes 10 de febrero de 2006 ante Bolognesi en el estadio Jorge Basadre de Tacna por la segunda fecha del Torneo Apertura.  Los tacneños ganaron por 1 a 0 con gol de Zúñiga de shot a los 38 minutos del segundo tiempo.  Herrera jugó en la defensa junto a Germán Centurión, Percy Lozada y José Moisela hasta que el árbitro Percy Rojas lo expulsó de la cancha.

La tercera y última tarjeta roja se la mostó el juez Víctor Hugo Carrillo el sábado 17 de junio de 2006 ante Cienciano en el estadio Monumental por la vigésima fecha del Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Manuel Barreto de shot a los 45 minutos del primer tiempo.  La defensa estuvo conformada por Jhoel Herrera, Luis Guadalupe, Donny Neyra y Luis Daniel Hernández.

Jhoel Herrera saltó a la cancha como titular por última vez el domingo 3 de diciembre de 2006 en el estadio Campeones del 36 de Sullana ante Alianza Atlético por la vigésima fecha del Torneo Clausura.  El técnico Jorge Amado Nunes lo ubicó en la defensa junto a Luis Guadalupe, Donny Neyra y Luis Daniel Hernández.  El partido terminó empatado a 0.

El último partido de Jhoel Herrera como jugador de Universitario fue el disputado el domingo 17 de diciembre de 2006 ante Unión Huaral en el estadio Nacional por la vigésimo segunda fecha del Torneo Clausura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol del colombiano Mauricio Mendoza de shot a los 6 minutos del segundo tiempo.  Jhoel Herrera entró a la cancha reemplazando a Donny Neyra.