2
1
1

1

Mario Gómez jugó 152 partidos por Universitario, fue titular 109 veces y anotó 3 goles.  Tuvo continuidad entre las temporadas 1998 y 2002, período en el que participó activamente en la obtención del tricampeonato 1998-2000 así como de los títulos de los Torneos Apertura 1998, Apertura 1999, Apertura 2000, Clausura 2000 y Apertura 2002.  Debido a problemas extradeportivos, en la temporada 2003 sólo jugó 3 partidos y en la temporada 2005 apenas 2.  En la temporada 1999 estuvo presente más veces en la cancha (34, de las cuales 20 fue titular); sin embargo, en la temporada 2002 fue titular más veces (30 en 32 partidos disputados).

Por torneos internacionales estuvo presente en los partidos de la Copa Merconorte 1998 frente a Deportivo Cali en Lima (empate a 0), El Nacional de Ecuador en Quito (empate a 1) y en Lima (derrota por 2 a 1) y Caracas F.C. en Lima (derrota por 3 a 1); en los encuentros de la Copa Libertadores 1999 frente a Sporting Cristal en Lima (victoria por 2 a 1 y empate a 2), Colo Colo en Lima (victoria por 2 a 0) y en Santiago de Chile (derrota por 1 a 0), Universidad Católica en Santiago de Chile (derrota por 1 a 0) y Vélez Sársfield en Lima (empate a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 0); en los partidos de la Copa Merconorte 1999 frente a El Nacional de Ecuador en Lima (victoria por 2 a 0) y Atlético Nacional de Medellín en Colombia (empate a 0); en los encuentros de la Copa Libertadores 2000 frente a Junior de Barranquilla en Colombia (derrota por 1 a 0) y en Lima (derrota por 1 a 0); en los partidos de la Copa Merconorte 2000 frente a Toluca en México (derrota por 4 a 1) y en Lima (victoria por 3 a 2), Millonarios en Lima (derrota por 2 a 0) y Barcelona de Guayaquil en Ecuador (empate a 1); en los partidos de la Copa Libertadores 2001 frente a Vélez Sársfield en Lima (derrota por 2 a 0) y en Buenos Aires (derrota por 1 a 0) y Junior de Barranquilla en Colombia (empate a 1); en los encuentros de la Copa Merconorte 2001 frente a Atlético Nacional de Medellín en Colombia (derrota por 3 a 0) y en Lima (victoria por 2 a 1), Emelec en Lima (empate a 0) y en Guayaquil (derrota por 1 a 0) y Blooming en Lima (victoria por 2 a 0); y en los partidos por la Copa Sudamericana 2002 ante Alianza Lima (sendas derrotas por 1 a 0).

Mario Gomez debutó el domingo 1 de febrero de 1998 en un amistoso disputado con Lawn Tennis en el estadio Roberto Yáñez de Cañete.  El técnico Osvaldo Piazza lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Oswaldo Carrión.  El partido lo ganó la “U” por 1 a 0 con gol de Roberto Farfán de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo.  Volvió a ser utilizado como pieza de recambio en el siguiente partido amistoso jugado con Alianza Lima el sábado 7 de febrero de 1998 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa (derrota por 1 a 0), ingresando esta vez por José Pereda, hasta que el técnico Osvaldo Piazza lo incluyó en la oncena inicial que disputó el partido con Juan Aurich el sábado 4 de abril de 1998 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Gómez empezó las acciones como volante por izquierda acompañado por Jean Ferrari, José Carranza, Marko Ciurlizza y José Pereda en el mediocampo.  La “U” ganó por 3 a 0 con goles de Juan Carlos Guzmán (que ingresó por Gómez) de tiro libre a los 19 minutos del segundo tiempo, Ferrari de cabeza a los 33 minutos del mismo período y Roberto Farfán de shot a 3 minutos del final.

3 goles de shot anotó Mario Gómez en sus 152 partidos con Universitario.  El primer gol se lo anotó al Melgar FBC el domingo 28 de febrero de 1999 en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Apertura.  Los locales ganaron por 3 a 2 con goles de Zúñiga de shot a los 27 minutos del primer tiempo y a los 21 minutos del segundo período y de Cruvinel de shot a los 33 minutos de la misma etapa.  Por los cremas anotaron Eduardo Esidio de penal a los 17 minutos del primer tiempo y Gómez de shot a los 40 minutos del mismo período.  Gómez jugó de volante junto a Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales y Paolo Maldonado y recibió una tarjeta amarilla.

El domingo 25 de abril de 1999 Mario Gómez abrió la senda del triunfo en la victoria por 4 a 0 sobre Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Su gol fue de shot a los 46 minutos del primer tiempo.  En el segundo período anotaron Eduardo Esidio de shot a los 9 minutos y de penal a los 34 minutos así como Leonardo Cornelio de cabeza a 3 minutos del final.  Luis Guadalupe, Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Mario Gómez (amonestado por el árbitro Miguel Vega y sustituido por Hansel Arriaga) conformaron la defensa titular.

Su tercer y último gol se lo anotó a Cienciano en el estadio Monumental el sábado 1 de diciembre de 2001 por el Torneo Clausura.  Prado de shot a los 2 minutos del segundo tiempo abrió la cuenta para los cusqueños, pero Abel Lobatón a los 10 minutos, Mario Gómez a los 21, Carlos Orejuela a los 28 y Paolo Maldonado a los 46 minutos del segundo tiempo, todos de shot, le dieron vuelta al marcador hasta llegar al 4 a 1 final.  Julio Rivera, Edson Domínguez, Percy Olivares y Mario Gómez fue la defensa que dispuso el técnico Javier Chirinos.  Gómez concluyó el partido amonestado por el árbitro Gilberto Hidalgo.

Mario Gómez fue amonestado en 64 ocasiones y expulsado en 10.  Su récord es de 17 tarjetas amarillas en la temporada 2002 y 4 tarjetas rojas en la temporada 2001.  La primera tarjeta amarilla se la mostró el árbitro Ángel Ziani el sábado 11 de abril de 1998 en el estadio Miguel Grau de Piura ante Alianza Atlético por el Torneo Apertura.  Empate a 0 fue el resultado final.  La primera expulsión ocurrió el miércoles 24 de marzo de 1999 ante Colo Colo en el estadio Monumental de Santiago de Chile por la Copa Libertadores.  Los locales ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Uribe de volea a los 10 minutos del primer tiempo.  El técnico Miguel Company alineó a Gómez en la volante junto a Marko Ciurlizza, Gregorio Bernales y Gustavo Grondona.  El árbitro uruguayo Gustavo Méndez expulsó a Espina por los locales y a Gómez por los cremas.

Por el campeonato local la primera expulsión de Mario Gómez fue frente a Deportivo Pesquero el sábado 15 de mayo de 1999 en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Eduardo Esidio de shot a los 14 minutos del segundo tiempo.  Gómez ingresó en reemplazo de Giuliano Portilla y el árbitro Martín Cabrera le mostró la tarjeta roja así como a su compañero Paolo Maldonado y a Flores del equipo chimbotano.

La última tarjeta roja que vio Mario Gómez en su carrera en la “U” fue el sábado 1 de junio de 2002 ante Alianza Atlético en el estadio Monumental por el Torneo Apertura.  La “U” ganó 1 a 0 con gol de Roberto Molina de shot a los 35 minutos del segundo tiempo.  El técnico Ángel Cappa alineó a Gómez en la defensa junto a John Galliquio, Edson Domínguez y Rubén Díaz.  El árbitro William Rivera expulsó a Gómez por doble tarjeta amarilla, así como al sullanense Becerra por el mismo motivo.

El último partido de Mario Gómez como jugador de Universitario lo disputó el sábado 24 de septiembre de 2005 ante Bolognesi en el estadio Monumental por la novena fecha del Torneo Clausura.  El técnico José Basualdo alineó a Gómez como lateral izquierdo acompañando a José Mendoza, Luis Guadalupe y John Galliquio en la defensa.  Los tacneños ganaron por 2 a 1 con goles de Roberto Demus de shot a los 4 y a los 20 minutos del segundo tiempo.  Gregorio Bernales había marcado el único gol crema de cabeza a los 2 minutos de empezada la segunda etapa.  El árbitro Víctor Hugo Carrillo le mostró a Mario Gómez la última tarjeta amarilla de su carrera en la “U”.  También amonestó al resto de la defensa y al autor del gol crema.