15
5
4
1

El argentino Luis Alberto Carranza jugó 22 partidos por Universitario en la temporada 2000.  Fue titular 7 veces y anotó 4 goles.  Contribuyó a obtener el título del Campeonato Descentralizado 2000 así como los títulos del Torneo Apertura 2000 y del Torneo Clausura 2000.

Debutó el domingo 6 de febrero de 2000 ante Melgar FBC en el estadio Mariano Mlegar de Arequipa por el Torneo Apertura, iniciando las acciones en la delantera junto a Eduardo Esidio y dejando luego su lugar a Piero Alva.  El partido terminó empatado a 0.

De sus 4 goles, 2 fueron de shot y 2 de penal.  Anotó por primera vez el domingo 13 de febrero de 2000 ante Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana por el Torneo Apertura.  Los locales se pusieron 2 a 0 adelante en el marcador en el primer tiempo con goles de Ramírez de penal a los 24 minutos y de Ricardi de shot a los 42 minutos.  Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo crema reaccionó y logró la victoria por 3 a 2 con goles de Eduardo Esidio de penal al minuto 1, Piero Alva de shot a los 6 minutos y Luis Alberto Carranza (que había ingresado en reemplazo de José Carranza) de shot a los 33 minutos.

El domingo 25 de junio de 2000 jugó el partido que lo insertó en la memoria de los hinchas cremas.  Fue ante Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por la penúltima fecha del Torneo Apertura.  Luis Alberto Carranza ingresó en reemplazo de Gustavo Grondona y anotó 2 goles en los últimos 5 minutos del encuentro: de penal a los 41 minutos del segundo tiempo y de shot luego de una espectacular corrida a los 46.  La “U” volteó el partido, ganó por 2 a 1 y se coronó campeón del Torneo Apertura 2000 con una fecha de anticipación.  El gol de los mineros lo había hecho Cavero de cabeza a los 8 minutos del segundo tiempo.

El sábado 8 de julio de 2000 anotó su cuarto y último gol.  Fue de penal a los 12 minutos del primer tiempo del partido jugado con Juan Aurich en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  Chiquinho de penal a los 40 minutos de la misma etapa marcó para los chiclayanos el empate a 1 definitivo.  Luis Alberto Carranza inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva.

En sus 22 partidos con la “U” recibió una sola tarjeta amarilla.  Nunca fue expulsado.  La solitaria amonestación se la aplicó el árbitro Edison Pérez el domingo 12 de marzo de 2000 frente a UPAO en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  Luis Alberto Carranza integró la volante titular junto a Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Luis Cordero hasta que el técnico Roberto Challe dispuso su cambio por Fernando Masías.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Carlos Alberto Yaqué de cabeza a los 15 minutos del primer tiempo y de Fernando Del Solar de shot a los 33 minutos del complemento.  El gol de UPAO lo hizo Pedro Ascoy de shot a los 42 minutos del período inicial.

A nivel internacional vistió la camiseta crema en 2 partidos de la Copa Libertadores 2000 y en un partido de la Copa Merconorte 2000.  El miércoles 22 de febrero de 2000 ingresó por Eduardo Esidio en el partido disputado con San Lorenzo de Almagro en el estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires por la Copa Libertadores.  Los locales ganaron por 3 a 0 con goles de López de shot a los 39 minutos del primer tiempo, Franco de cabeza a los 17 minutos del segundo tiempo y Tuzzio de penal a los 30 minutos de la misma etapa.  El jueves 6 de abril de 2000 inició las acciones en la delantera junto a Piero Alva en el partido jugado con Junior de Barranquilla en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  Los colombianos ganaron por 1 a 0 con gol de Palacios de tiro libre a los 34 minutos del primer tiempo.  Finalmente, el miércoles 9 de agosto de 2000 arrancó de titular en la delantera junto a Eduardo Esidio en el partido disputado con Millonarios de Bogotá en el estadio Nacional por la Copa Merconorte.  Los visitantes ganaron por 2 a 0 con goles de Ramírez de shot a los 19 minutos del primer tiempo y Jaramillo de shot a los 28 minutos del complemento.

El último partido de Luis Alberto Carranza como jugador de Universitario lo disputó el sábado 12 de agosto de 2000 ante Cienciano en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Eduardo Esidio de cabeza a los 23 y a los 47 minutos del primer tiempo.  Por los cusqueños anotó Luis Alberto Bonnet de cabeza a los 36 minutos de la misma etapa.  Gregorio Bernales, José Carranza y Fernando Masías acompañaron a Luis Alberto Carranza en el mediocampo titular, hasta que el brasileño Bica entró en su reemplazo.