6
14
3
1

El argentino Adrián Coria jugó 30 partidos por Universitario en la temporada 1999.  Fue titular 15 veces y anotó 14 goles.  Su promedio de 0.466 goles por partido es mejor que el de cualquier delantero nacional que se haya puesto la camiseta de Universitario entre 1995 y 2009.  Entre los atacantes extranjeros tiene el sexto mejor promedio, superado por Adrián Czornomaz (0.74), Francisco Ferreyra (0.5), Eduardo Esidio (0.493), Martín Vilallonga (0.48) y Luis Tonelotto (0.48), pero está por encima de Mauro Cantoro (0.426), Carlos Alberto Yaqué (0.4), Sergio Ibarra (0.345) y Gastón Sangoy (0.321), entre otros.  Defendió la camiseta crema en la Copa Libertadores 1999 frente a Sporting Cristal (victoria por 2 a 1 y empate a 2), Colo Colo en Santiago (derrota por 1 a 0), Universidad Católica en Santiago (derrota por 1 a 0) y en Lima (derrota por 3 a 1) y Vélez Sársfield en Lima (empate a 0) y en Buenos Aires (derrota por 4 a 0), así como en la Copa Merconorte 1999 frente a El Nacional de Ecuador en Quito (derrota por 4 a 1) y en Lima (victoria por 2 a 0) y América de Cali en Lima (derrota por 2 a 1) y en Cali (derrota por 2 a 1).

Debutó con goles el miércoles 24 de febrero de 1999 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por la Copa Libertadores.  El técnico Miguel Company lo ubicó en la delantera junto a Eduardo Esidio.  Coria anotó los 2 goles cremas de la victoria por 2 a 1: de shot a los 6 minutos del primer tiempo y de cabeza a los 28 minutos del mismo período.  El gol de los rimenses lo hizo González de shot a los 35 minutos del segundo tiempo.  El árbitro Ángel Ziani le mostró a Coria la primera tarjeta amarilla de su paso por la “U” y la única roja.

Por el campeonato local Coria también debutó con gol.  El sábado 13 de marzo de 1999 la “U” visitó al Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por el Torneo Apertura.  Coria y Leonardo Cornelio fueron los delanteros titulares.  El equipo local se adelantó en el marcador gracias a un penal de Ricardi a los 17 minutos del primer tiempo, pero cuando se jugaban 51 minutos del mismo período Coria puso también de penal el empate a 1 definitivo.

De sus 14 goles, 4 fueron de shot, 2 de cabeza, 4 de penal, 3 de tiro libre y 1 de sombrero.  Por la Copa Libertadores anotó 4, por el Torneo Apertura 3, por el Torneo Clausura 6 y en partidos amistosos 1.

Por la Copa Libertadores, además de los 2 primeros goles de su debut el miércoles 24 de febrero de 1999 ante Sporting Cristal, le volvió a anotar a este equipo el miércoles 17 de marzo de 1999 en el estadio Nacional.  Coria y Eduardo Esidio fueron los delanteros titulares.  El partido acabó empatado a 2 con goles de Luis Guadalupe de shot a los 34 minutos del primer tiempo y Coria de shot a los 19 minutos del segundo tiempo para los cremas, y de Aldo Olcese de cabeza a los 19 minutos del primer tiempo y Javier Ferreira de penal a los 43 minutos del segundo tiempo para los rimenses.  También le anotó a la Universidad Católica de Chile en el estadio Nacional el jueves 8 de abril de 1999.  Coria volvió a ser titular en la delantera junto a Esidio.  El equipo visitante ganó por 3 a 1 con goles de Ríos de cabeza a los 44 minutos del primer tiempo y de shot a los 34 minutos del segundo tiempo y Brizuela de shot a los 23 minutos del segundo período.  Coria puso el descuento de los cremas de penal a los 26 minutos de la segunda etapa.

Por el Torneo Apertura, además del gol que le marcó al Deportivo Pesquero el sábado 13 de marzo de 1999, Coria le anotó un doblete al Cienciano el sábado 20 de marzo de 1999 en el estadio Nacional.  Sus goles fueron de shot antes de que se cumpliera el primer minuto del segundo tiempo (a los 26 segundos) y de penal a los 39 minutos de la misma etapa.  La “U” ganó por 2 a 1.  El gol del equipo cusqueño lo hizo Del Castillo de shot a los 4 minutos del segundo tiempo.  Esidio y Coria conformaron la delantera titular.

Su único gol en partidos amistosos se lo anotó al Unión Progreso el miércoles 14 de junio de 1999 en el estadio Modelo de Tacna.  Coria ingresó a la cancha en reemplazo de Roberto Farfán.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Coria de tiro libre a los 15 minutos del segundo tiempo y de Eduardo Esidio de shot a los 22 minutos de la misma etapa.  Por el equipo local anotó Bráñez de tiro libre a los 31 minutos del primer período.

Su presencia goleadora en el Torneo Clausura empezó con un doblete al IMI de Talara en el estadio Lolo Fernández el domingo 22 de agosto de 1999.  La “U” se impuso por 6 a 1 con goles de Eduardo Esidio de shot a los 10 minutos del primer tiempo, Mauro Cantoro de penal a los 14 minutos del segundo tiempo y de shot a los 28 minutos de la misma etapa, Coria de cabeza a los 35 minutos del segundo tiempo y de sombrero a los 40 minutos del mismo período y Paolo Maldonado de shot a los 44 minutos de la etapa final.  Por el equipo talareño anotó Sandi de cabeza a los 21 minutos del segundo tiempo.  Coria había ingresado a la cancha en reemplazo de Cantoro.  También le anotó al Sport Boys el domingo 10 de octubre de 1999 en el estadio Nacional.  La “U” ganó por 3 a 1 con goles de Esidio de tiro libre a los 34 minutos del primer tiempo, Roberto Farfán de shot a los 9 minutos de la segunda etapa y Coria de penal a los 40 minutos del mismo período.  Por los rosados anotó Germán Pinillos de cabeza al minuto 1 del segundo tiempo.  Coria había sustituido a Farfán.  El sábado 6 de noviembre de 1999 Coria inició las acciones en la delantera junto a Mauro Cantoro para enfrentar al Deportivo Pesquero en el estadio Nacional.  La “U” ganó por 5 a 0 y Coria hizo el cuarto de tiro libre a los 6 minutos del segundo tiempo.  También anotó el domingo 5 de diciembre de 1999 al Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36 de Sullana.  Coria ingresó por Esidio y anotó el quinto de la “U” (de shot a los 19 minutos del segundo tiempo) en la victoria por 5 a 2 en calidad de visitante.

Además de la tarjeta amarilla que le mostró Ángel Ziani en su primer partido de la temporada ante Sporting Cristal el miércoles 24 de febrero de 1999, Coria recibió 2 más en el año.  El sábado 29 de mayo el árbitro Martín Cabrera amonestó a Coria en el partido por el Torneo Apertura en el estadio Nacional en el que la “U” le ganó a Alianza Lima por 1 a 0 con gol de Gregorio Bernales (de shot a los 32 minutos del segundo tiempo).  Coria inició las acciones en la delantera junto a Eduardo Esidio y fue reemplazado por Leonardo Cornelio.  La última tarjeta amarilla del año se la mostró el juez Víctor Mayorga el sábado 5 de septiembre de 1999 ante Cienciano en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Coria y Esidio fueron los delanteros titulares.  El partido terminó empatado a 2 con goles, todos de shot, de Esidio a los 28 minutos del primer tiempo y Mauro Cantoro a los 23 minutos de la segunda etapa para la “U”, y de Rossell a los 45 minutos del primer tiempo y Cumapa a los 24 minutos del segundo tiempo para Cienciano.

El último partido de Adrián Coria como jugador de Universitario lo disputó el sábado 11 de diciembre de 1999 ante Deportivo Municipal en el estadio Lolo Fernández por el Torneo Clausura.  Coria y Piero Alva fueron los delanteros titulares que mandó a la cancha el técnico Roberto Challe.  La “U” ganó por 1 a 0 con gol de Coria de tiro libre a los 13 minutos del primer tiempo.  Este fue, también, el último gol de Coria con camiseta crema.

Si bien Adrián Coria no jugó los partidos de la definición del título nacional 1999 con Alianza Lima (victoria por 3 a 0 el miércoles 15 de diciembre en el estadio Nacional y derrota por 1 a 0 el lunes 20 de diciembre en el estadio Alejandro Villanueva), el atacante argentino dejó a la “U” como campeón del Torneo Apertura 1999 y campeón nacional de ese año.