-4

1999
1
1

Rafael Quesada jugó 6 partidos por Universitario entre 1998 y 1999.  Fue titular 3 veces y recibió 4 goles.  Con Quesada en la cancha la “U” ganó 3 partidos, empató 2 y perdió 1.  Mantuvo su valla invicta en 4 partidos (66.67%).

Debutó el miércoles 29 de abril de 1998 en un amistoso ante Unión Progreso en el estadio Modelo de Tacna.  El técnico Osvaldo Piazza lo mandó a la cancha en reemplazo de Oscar Ibáñez.  El partido terminó empatado a 0.  Volvió a ingresar por Ibáñez el martes 28 de julio de 1998 en otro amistoso, esta vez frente al Deportivo Junín en el estadio Cuarto Centenario de Huancayo.  Los cremas ganaron el partido por 3 a 0 con goles de José Pereda de shot a los 5 y a los 25 minutos del primer tiempo y Fernando Del Solar de penal a los 39 minutos del complemento.

Su primer partido oficial lo disputó el miércoles 4 de noviembre de 1998 ante Caracas F.C. en el estadio Nacional por la Copa Merconorte.  El técnico Osvaldo Piazza ordenó su ingreso al campo a inicios del segundo tiempo ante la lesión de Oscar Ibáñez.  El equipo venezolano ganó el partido por 3 a 1 con goles de Restifo de cabeza a los 10 minutos del segundo tiempo, Castellín de penal a los 16 minutos de la misma etapa y nuevamente Restifo de shot a los 45 minutos del mismo período.  El descuento de la “U” lo hizo Milton Marquillo de shot a los 26 minutos del segundo tiempo.

Por el campeonato local Rafael Quesada debutó como titular el domingo 29 de noviembre de 1998 ante Juan Aurich en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por el Torneo Clausura.  El partido terminó empatado a 1 con goles de Reyes de shot a los 35 minutos del primer tiempo para los locales y Mauro Cantoro de penal a los 9 minutos del complemento para los cremas. También salió de titular el domingo 13 de diciembre de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  La “U” ganó el partido por 4 a 0 con goles de Fernando Del Solar de shot a los 43 minutos del primer tiempo, Víctor Cotito de shot a los 19 minutos del segundo tiempo, Manuel Barreto de shot a los 33 minutos de la misma etapa y Luis Cordero de tiro libre a los 36 minutos del mismo período.

El último partido de Rafael Quesada como arquero de Universitario lo disputó el domingo 25 de abril de 1999 ante Sport Boys en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Miguel Company lo ubicó de titular en la portería crema.  La “U” se impuso por 4 a 0 con goles de Mario Gómez de shot a los 46 minutos del primer tiempo, Eduardo Esidio de shot a los 9 minutos de la segunda etapa y de penal a los 34 minutos del mismo período y Leonardo Cornelio de cabeza a los 42 minutos de la segunda parte.