1
7
1
2

Víctor Cotito jugó 8 partidos por Universitario en la temporada 1998.  Fue titular sólo una vez y anotó 2 goles.  Formó parte del plantel que se coronó campeón del Torneo Apertura 1998 (aunque no jugó ningún partido de este torneo) y campeón nacional de ese mismo año.

Debutó el domingo 1 de febrero de 1998 en un amistoso ante Lawn Tennis en el estadio Roberto Yáñez de Cañete que la “U” ganó por 1 a 0 con gol de Roberto Farfán de cabeza a los 36 minutos del primer tiempo.  El técnico Osvaldo Piazza ordenó el ingreso de Cotito a la cancha en reempazo de Farfán.  También ingresó por Farfán en el partido amistoso con Alianza Lima jugado el sábado 7 de febrero de 1998 en el estadio Mariano Melgar de Arequipa.  Los blanquiazules ganaron el partido por 1 a 0 con gol de Juan Jayo de tiro libre a los 16 minutos del segundo tiempo.

Su primer partido oficial fue el disputado con Alianza Lima el domingo 6 de septiembre de 1998 en el estadio Alejandro Villanueva por el Torneo Clausura, ingresando por Oswaldo Carrión.  Alianza Lima ganó el partido por 1 a 0 con gol de Gareca de cabeza a los 32 minutos del segundo tiempo.

En el partido siguiente, el sábado 12 de septiembre, Víctor Cotito marcó su primer gol del año.  Fue a Juan Aurich en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Con su anotación, de shot a los 46 minutos del segundo tiempo, la “U” ganó por 1 a 0.  Cotito había ingresado a la cancha en reemplazo de Roberto Farfán.

También estuvo presente en los partidos por el Torneo Clausura 1998 jugados con Deportivo Municipal el domingo 18 de octubre en el estadio Miguel Grau del Callao ingresando por Eduardo Esidio (empate a 1); con Sporting Cristal el domingo 25 de octubre en el estadio Nacional entrando a la cancha en lugar de Oswaldo Carrión (derrota por 2 a 0); y con Unión Minas el domingo 8 de noviembre en el estadio Nacional ingresando por Roberto Farfán (victoria por 1 a 0).

El último partido de Víctor Cotito como jugador de Universitario lo disputó el domingo 13 de diciembre de 1998 ante Lawn Tennis en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  La “U” ganó por 4 a 0 y Cotito hizo el segundo gol crema de shot a los 19 minutos del segundo tiempo.  También anotaron Fernando Del Solar de shot a los 43 minutos del primer tiempo, Manuel Barreto de shot a los 33 minutos de la segunda etapa y Luis Cordero de tiro libre a los 36 minutos del mismo período.  El técnico Osvaldo Piazza alineó a Cotito en la delantera junto a Piero Alva y lo reemplazó luego por Renzo Gómez.