9
1

4
1

Marco Agapito jugó 15 partidos por Universitario en la temporada 1999.  Fue titular 6 veces y no anotó goles.

Debutó el domingo 31 de enero de 1999 en un amistoso ante Alianza Lima disputado en el estadio Nacional por la Copa El Gráfico.  El técnico Miguel Company lo hizo ingresar a la cancha por Julio Rivera.  Alianza Lima ganó el partido por 2 a 0 con goles de shot de Moreno a los 12 minutos del primer tiempo y Pizarro a los 34 minutos del complemento.  En este partido el árbitro José Arana le mostró a Agapito la primera de las 4 tarjetas amarillas que acumuló en su paso por la “U”.

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 13 de marzo de 1999 ante Deportivo Pesquero en el estadio Manuel Gómez Arellano de Chimbote por el Torneo Apertura, ingresando por Gustavo Grondona.  El encuentro terminó empatado a 1 con goles de penal de Ricardi a los 17 minutos del primer tiempo para los locales y Adrián Coria a los 51 minutos de la misma etapa para los cremas.

Como titular jugó por primera vez el domingo 4 de abril de 1999 ante Alianza Atlético en el estadio Nacional por el Torneo Apertura.  El técnico Miguel Company alineó a Agapito en el mediocampo junto a Gregorio Bernales, Fernando Del Solar y Juan Carlos Guzmán.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Luis Guadalupe de shot a los 9 minutos del primer tiempo y a los 32 minutos del complemento.  En este partido el árbitro Jorge Torralba le mostró a Marco Agapito la primera tarjeta amarilla en partidos oficiales y la única tarjeta roja de sus 15 partidos por Universitario.

Fue amonestado también por el árbitro José Arana el domingo 18 de abril de 1999 ante Unión Minas en el estadio Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco por el Torneo Apertura.  Agapito jugó en la volante junto a José Carranza, Marko Ciurlizza y Juan Carlos Guzmán.  La “U” ganó el partido por 2 a 1 con goles de Guzmán de tiro libre a los 33 y a los 45 minutos del primer tiempo.  A los 29 minutos de esa misma etapa Machaca de cabeza había abierto el marcador para los mineros.  La cuarta tarjeta amarilla del año se la mostró el árbitro Jorge Torralba el viernes 13 de agosto de 1999 ante Melgar FBC en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura.  Gregorio Bernales, Marco Agapito, Fernando Del Solar y Paolo Maldonado conformaron la volante titular.  Los arequipeños ganaron el partido por 2 a 0 con goles de Ysrael Zúñiga de shot a los 12 minutos del primer tiempo y de penal a los 15 minutos del complemento.

El miércoles 10 de noviembre de 1999 Marco Agapito salió por última vez a la cancha como titular en la oncena merengue.  La “U” se enfrentaba al Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín por la Copa Merconorte.  El técnico Roberto Challe alineó a Agapito en la volante junto a Marko Ciurlizza, Fernando Del Solar y Julio Rivera.  El partido terminó sin que se abriera el marcador.

El último partido de Marco Agapito como jugador de Universitario lo disputó el domingo 28 de noviembre de 1999 ante Juan Aurich en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  El técnico Roberto Challe dispuso su ingreso por Fernando Del Solar.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Gustavo Grondona de shot a los 26 minutos del primer tiempo y Piero Alva de cabeza a los 30 minutos de la misma etapa.