5
5
2

2

Miguel Magallanes jugó 10 partidos por Universitario entre julio y noviembre de 1999.  Fue titular 5 veces y no anotó goles.  Participó en 2 amistosos, 4 encuentros por la Copa Merconorte y 4 partidos del Torneo Clausura.

Debutó el miércoles 14 de julio de 1999 en un partido amistoso ante Unión Progreso en el estadio Modelo de Tacna.  El técnico Miguel Company lo hizo ingresar a la cancha en reemplazo de Julio Rivera.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Adrián Coria de tiro libre a los 15 minutos del segundo tiempo y Eduardo Esidio de shot a los 22 minutos de la misma etapa.  Había adelantado para los locales Bráñez de tiro libre a los 31 minutos de la primera mitad.

Su primer partido oficial lo disputó el sábado 24 de julio de 1999 ante Unión Minas en el estadio Monumental por el Torneo Clausura ingresando nuevamente por Julio Rivera.  La “U” ganó por 2 a 0 con goles de Fernando Del Solar de shot a los 2 minutos del primer tiempo y Roberto Farfán de cabeza 4 minutos después.  Antes de este encuentro Miguel Magallanes había ingresado por Marco Agapito en el amistoso ante Cobreloa de Chile jugado en el estadio Nacional el viernes 16 de julio de 1999 (victoria por 2 a 1).

El jueves 29 de julio de 1999 Miguel Magallanes hizo su debut a nivel internacional jugando contra El Nacional de Ecuador en el estadio Atahualpa de Quito por la Copa Merconorte.  El técnico Miguel Company ordenó su ingreso por Fernando Del Solar.  Los locales ganaron el partido por 4 a 1.

Su primer partido como titular lo disputó el domingo 8 de agosto de 1999 ante Sporting Cristal en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  Magallanes alineó en la defensa junto a Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Giuliano Portilla, hasta que fue reemplazado por Eduardo Esidio.  La “U” ganó por 2 a 1 con goles de Mauro Cantoro de shot a los 15 minutos del primer tiempo y Roberto Farfán de cabeza a los 39 minutos de la segunda parte.  El gol de los rimenses lo hizo Julinho de tiro libre a los 8 minutos de iniciado el encuentro.  También fue titular en la defensa ante Melgar FBC (con Araujo, Pajuelo y César Casas) el viernes 13 de agosto de 1999 en el estadio de la UNSA en Arequipa por el Torneo Clausura (derrota por 2 a 0).

Las 2 tarjetas amarillas que acumuló jugando por Universitario las recibió en la Copa Merconorte.  La primera se la mostró el árbitro John Jairo Toro de Colombia el jueves 30 de septiembre de 1999 ante El Nacional de Ecuador en el estadio Nacional.  Magallanes integró la defensa junto a Jorge Araujo, Juan Pajuelo y Hansel Arriaga.  La “U” ganó el partido por 2 a 0.  La segunda amonestación se la aplicó el juez Luis Solórzano de Venezuela el miércoles 10 de noviembre de 1999 ante Atlético Nacional de Medellín en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.  El técnico Roberto Challe alineó a Magallanes en la defensa junto a Araujo, César Casas y Mario Gómez.  El partido terminó empatado a 0.  Por la Copa Merconorte también estuvo presente en el partido con América de Cali disputado el martes 19 de octubre de 1999 en el estadio Pascual Guerrero de Cali.  El técnico Roberto Challe conformó la defensa con Miguel Magallanes, Alfonso Dulanto, Edson Domínguez y César Casas.  Los locales ganaron el partido por 2 a 1 con goles de cabeza de Pérez a los 37 minutos del primer tiempo y Moreno a los 20 minutos del complemento.  Mauro Cantoro había abierto el marcador para los cremas de shot a los 21 minutos del primer tiempo.

El último partido de Miguel Magallanes como jugador de Universitario lo disputó el domingo 28 de noviembre de 1999 ante Juan Aurich en el estadio Nacional por el Torneo Clausura.  El técnico Roberto Challe ordenó su ingreso a la cancha por Julio Rivera.  La “U” ganó el partido por 2 a 0 con goles de Gustavo Grondona de shot a los 26 minutos del primer tiempo y Piero Alva de cabeza a los 30 minutos de la misma etapa.